Горячие запеченные помидоры к мясу

Ингредиенты:
7 помидоров черри
черный молотый перец
соль

время приготовления: 30 мин
количество порций: 1
ТОМАТЫ являются, пожалуй, одними из самых популярных овощей в мире. Особенно им отдают предпочтение в Средиземноморье: трудно найти рецепт в итальянской, испанской или греческой кухне, где не использовались бы томаты.

НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ выделяют много сортов: вишневидные (черри), сливововидные (в них почти нет семян), мясистые сорта, томаты полосатые, желтые и даже квадратные — достижение находчивых селекционеров.

МЯСИСТЫЕ И ВИШНЕВИДНЫЕ СОРТА более всего подходят для приготовления салатов, сливововидные — для всевозможных подлив и соусов, а вот переспелые томаты любого сорта используют в супах и для приготовления соков.

ОРИГИНАЛЬНОЕ БЛЮДО можно приготовить из томатов черри, которое будет отличным дополнением к мясу. Для этого томаты надо вымыть, обсушить и крестообразно надрезать. Затем их посолить, поперчить по вкусу и запечь в духовом шкафу в течение 15— 20 мин. А затем черри по желанию можно посыпать тертым сыром и оставить в выключенной духовке еще на 5 минут.

ПОДАВАТЬ К СТОЛУ в горячем виде.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх