Ингредиенты: 7 помидоров черри черный молотый перец соль
время приготовления: 30 мин количество порций: 1
ТОМАТЫ являются, пожалуй, одними из самых популярных овощей в мире. Особенно им отдают предпочтение в Средиземноморье: трудно найти рецепт в итальянской, испанской или греческой кухне, где не использовались бы томаты.
НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ выделяют много сортов: вишневидные (черри), сливововидные (в них почти нет семян), мясистые сорта, томаты полосатые, желтые и даже квадратные — достижение находчивых селекционеров.
МЯСИСТЫЕ И ВИШНЕВИДНЫЕ СОРТА более всего подходят для приготовления салатов, сливововидные — для всевозможных подлив и соусов, а вот переспелые томаты любого сорта используют в супах и для приготовления соков.
ОРИГИНАЛЬНОЕ БЛЮДО можно приготовить из томатов черри, которое будет отличным дополнением к мясу. Для этого томаты надо вымыть, обсушить и крестообразно надрезать. Затем их посолить, поперчить по вкусу и запечь в духовом шкафу в течение 15— 20 мин. А затем черри по желанию можно посыпать тертым сыром и оставить в выключенной духовке еще на 5 минут.
ПОДАВАТЬ К СТОЛУ в горячем виде.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|