Томаты по-провансальски

Ингредиенты:
12 средних помидоров
4 зубчика чеснока небольшой пучок петрушки
3-4 щепотки листиков тимьяна
1 ст. л.коричневого сахара
оливковое масло «экстра вирджин»
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец

Порций: 6
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 20 мин.
Как ни странно, это блюдо мы советуем вам готовить зимой. Да-да, именно зимой. Ведь летом у нас полно вкуснейших азербайджанских, узбекских и краснодарских помидоров, которые просто рука не поднимется «портить» какой-бы то ни было готовкой. Между прочим, в смысле помидоров Россия по сравнению с Францией сильно вырвалась вперед. И хотя на местных рынках тоже продается и бычье сердце, и другие вполне сносные на вид томаты, с нашими, родными они не идут ни в какое сравнение. Поэтому давайте рассматривать томаты по-провансальски как способ спасти не совсем удачные помидоры.

1 Каждый помидор разрежьте поперек пополам Небольшой ложечкой с острым краем удалите из помидоров семена.

2. У петрушки удалите жесткие стебли. Плоской стороной лезвия тяжелого ножа раздавите чеснок, положите на чеснок листья петрушки и тимьяна, порубите все вместе очень мелко.

3. Натрите сливочным маслом форму для запекания или противень и выложите помидоры разрезом кверху.

4. Сбрызните помидоры оливковым маслом. Посыпьте смесью тимьяна, чеснока и петрушки, сахаром, солью и перцем.

5. Полейте еще небольшим количеством оливкового масла и запекайте в разогретой до 200 °С духовке до образования коричневой корочки, примерно 20 мин.

Помидоры по-провансальски можно подавать и горячими, и холодными. К ним хорошо подходит отварной рис.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх