Ингредиенты: 12 средних помидоров 4 зубчика чеснока небольшой пучок петрушки 3-4 щепотки листиков тимьяна 1 ст. л.коричневого сахара оливковое масло «экстра вирджин» сливочное масло соль, свежемолотый черный перец
Порций: 6 Подготовка: 15 мин. Приготовление: 20 мин.
Как ни странно, это блюдо мы советуем вам готовить зимой. Да-да, именно зимой. Ведь летом у нас полно вкуснейших азербайджанских, узбекских и краснодарских помидоров, которые просто рука не поднимется «портить» какой-бы то ни было готовкой. Между прочим, в смысле помидоров Россия по сравнению с Францией сильно вырвалась вперед. И хотя на местных рынках тоже продается и бычье сердце, и другие вполне сносные на вид томаты, с нашими, родными они не идут ни в какое сравнение. Поэтому давайте рассматривать томаты по-провансальски как способ спасти не совсем удачные помидоры.
1 Каждый помидор разрежьте поперек пополам Небольшой ложечкой с острым краем удалите из помидоров семена.
2. У петрушки удалите жесткие стебли. Плоской стороной лезвия тяжелого ножа раздавите чеснок, положите на чеснок листья петрушки и тимьяна, порубите все вместе очень мелко.
3. Натрите сливочным маслом форму для запекания или противень и выложите помидоры разрезом кверху.
4. Сбрызните помидоры оливковым маслом. Посыпьте смесью тимьяна, чеснока и петрушки, сахаром, солью и перцем.
5. Полейте еще небольшим количеством оливкового масла и запекайте в разогретой до 200 °С духовке до образования коричневой корочки, примерно 20 мин.
Помидоры по-провансальски можно подавать и горячими, и холодными. К ним хорошо подходит отварной рис.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|