Плов с белыми грибами

Ингредиенты:
10 г сухого барбариса
1 л воды
0,1 кг сушеных белых грибов
1 головка лука
50 г топленого масла
1 морковка
2 г молотого черного перца
1 стакан риса «Басмати»
3 г соли
2 мг шафрана
Плов с грибами побольше всего относится к вегетарианскому блюду, которое можно есть даже в пост, если заменить топленое масло на растительное. Рис будем брать сорта «Басмати», для придания аромата и гармоничного вкуса – барбарис, молотый перчик и шафран.

На приготовление блюда потребуется 3,5 часа.

• Грибы нужно хорошо промыть от пыли, положить в миску, залить теплой водой и оставить в таком состоянии на 2 часа.
• То же самое нужно проделать с рисом, только замачивать его нужно на час.
• Когда время замачивания грибов истечет, кастрюльку с ними и водой, в которой грибы были замочены, ставят на огонь и отваривают в течение 4 минут после закипания.
• С риса слить воду. Еще раз промыть, залить водой и отправить вариться в течение четверти часа.
• Тем временем морковку хорошо вымывают, очищают от кожуры и режут на очень тонкую соломку.
• Лук очистить сполоснуть водой, порезать на четверти, а затем нашинковать вдоль.
• Разогреть сковородку, положить в нее 1 ст.л. топленого масла, выложить лук и обжарить, не забывая постоянно помешивать, чтобы он не подгорел. Выложить в соседство к луку порезанные на кусочки вареные грибы и продолжить обжариваться в течение 1 минут. Переложить все в отельную емкость.
• Положить в сковородку морковку добавить тепленное масло, молотый перец, соль и обжарить постоянно помешивая.
• В конце жарки морковки добавить к ней пережаренный лук с грибами, хорошо перемешать, выдержать еще минутку и убрать с огня.
• Когда рис будет готов, его выкладывают в дуршлаг и дают полностью стечь воде.
• В пиалку положить шафран и соль и хорошо перетереть друг с другом. Влить немного кипятка и оставить так на четверть часа.
• Заранее подготовить казан, в котором будет вариться плов, и уложить в него немного риса. По поверхности разместить несколько барбарисин.
• Затем уложить слой морковки с грибами и луком и так продолжать выкладывание слоями, пока не закончатся ингредиенты.
• Закончить укладку слоев нужно рисом и барбарисом.
• Сверху на всю эту конструкцию вылить залитый кипятком шафран. Накрыть крышкой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час. При этом температуру нужно уменьшать каждые четверть часа на 15 градусов, а по достижению 120 градусов, оставить рис вариться на полчаса. Если чувствуете необходимость, температуру можно уменьшить до 8 градусов и оставить плов вариться еще на 30-40 минут.
• Когда плов будет готов, его вынимают из духовки, раскладывают по тарелкам и подают к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх