Плов с айвой

Ингредиенты:
1 айва
1 л воды
1 ч.л. куркумы
2 ч.л. зиры в порошке
3 головки лука
60 г топленого масла
60 г сахарного песка
0,25 кг риса «Басмати»
1 щепотка соли
На Востоке бытует мнение, что данный плов очень полезен и его часто рекомендуют готовить и употреблять в пищу при истощении, различных недомоганиях или же упадке сил после тяжелой болезни. Для приготовления данного блюда потребуется приобрести специальную посуду, а именно – гончарный горшок на ярмарке, имеющий поры. Такую посуду мы уже описывали, когда готовили молочный плов, рецепт которого можете взять со страниц нашего сайта.

На приготовление блюда потребуется чуть более 2 часов.

• Рис необходимо тщательно подготовить. Для этого его хорошо промывают под проточной водой, а затем заливают теплой, немного подсоленной водой и оставляют так на полчаса.

• Лук нужно очистить от шелухи и порезать вдоль на полоски. Такая нарезка позволит луку оставаться сочным. На раскаленную сковородку положить кусочек топленого масла размером в 1,5 ст.л., выложить туда раскаленное масло и обжарить, не забывая постоянно помешивать.

• С замоченного риса слить воду, промыть и заново залить водой. Поставить кастрюльку на плиту и варить после закипания воды на протяжении 12-15 минут.

• Незадолго до окончания готовки лука к нему в гости выкладывают куркуму и хорошо все перемешивают и еще обжаривают 2-3 минуты.

• Тем временем айву хорошо помыть, и порезать соломкой. Выложить айву на отдельную раскаленную сковородку и обжарить на 1,5 ст.л. топленого масла, не забыв добавить зиру в порошке и сахарный песок. Всю массу хорошо перемешать, следя, чтобы соломка не поломалась.

• Когда рис полностью будет готов, его откидывают на дуршлаг, чтобы с него хорошо стекла вода. При желании можно промыть рис, влив на него стакан горячей воды.

• Айву стоит обжаривать до тех пор, пока соломка не карамелизируется и не станет желтенькой от зиры.

• Взять нужную посуду для приготовления блюда, а именно, приобретенный для этой цели горшок и выложить на его дно немного лука.

• Сверху лук покрыть рисом, а на него выложить остатки лука.

• На лук положить карамелизированную айву.

• Повторить слои, выложив рис, затем лук, завершив айвой.

• Таким образом повторять чередование слоев до тех пор, пока все ингредиенты не окажутся в горшке.

• На содержимое горшочка равномерно вылить оставшееся после обжарки масло, накрыть горшочек крышкой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час. При этом нужно соблюдать правило готовки: сначала четверть часа готовят плов при 180 градусах, а потом убавить температуру на 15 градусов и также готовить 15 минут. Таким образом готовят плов, до тех пор, пока температура не уменьшится до 120 градусов. При такой температуре нужно выдержать плов в течение получаса. Если вы считаете, что плов еще не готов, то можно еще раз уменьшить температуру, но до 80 градусов и выдержать плов в духовке еще 30-40 минут.

• Когда плов будет готов, его вынимают на блюдо и подают к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх