Рубленые зразы

Ингредиенты:
500 г говядины
100 г твердого сыра
200 г шампиньонов
1 головка репчатого лука
100 г маргарина
2 пучка зелени
50 мл растительного масла
1 яйцо
черный молотый перец
соль

время приготовления: 1 ч 20 мин
количество порций: 5
ГОВЯДИНУ тщательно вымыть холодной водой, очистить от пленок и жилок. Для приготовления зраз можно использовать говядину пополам со свининой.

РЕПЧАТЫЙ ЛУК очистить, вымыть и пропустить через мясорубку вместе с мясом. Посолить и добавить специи по вкусу.

ШАМПИНЬОНЫ хорошо вымыть, нашинковать, посолить и обжарить до готовности на сливочном масле или маргарине. Остудить. Сыр натереть на мелкой терке и присоединить его к грибам. Все тщательно перемешать.

ЯЙЦО вымыть, отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарубить. Зелень промыть, обсушить на салфетке и нарезать. Рубленую зелень и яйцо соединить с грибами и сыром. Перемешать.

СФОРМОВАТЬ ЗРАЗЫ: из небольшого количество мяса сделать приплюснутые овальные «котлеты», поместив в середину каждой 1 ч. л. начинки. Зразы выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запечь в духовом шкафу в течение 30—45 мин при температуре 180—200 °С.

ПОДАТЬ НА СТОЛ к зразам грибной соус, а на гарнир — картофель или овощное рагу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх