Ингредиенты: 500 г говядины 100 г твердого сыра 200 г шампиньонов 1 головка репчатого лука 100 г маргарина 2 пучка зелени 50 мл растительного масла 1 яйцо черный молотый перец соль
время приготовления: 1 ч 20 мин количество порций: 5
ГОВЯДИНУ тщательно вымыть холодной водой, очистить от пленок и жилок. Для приготовления зраз можно использовать говядину пополам со свининой.
РЕПЧАТЫЙ ЛУК очистить, вымыть и пропустить через мясорубку вместе с мясом. Посолить и добавить специи по вкусу.
ШАМПИНЬОНЫ хорошо вымыть, нашинковать, посолить и обжарить до готовности на сливочном масле или маргарине. Остудить. Сыр натереть на мелкой терке и присоединить его к грибам. Все тщательно перемешать.
ЯЙЦО вымыть, отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарубить. Зелень промыть, обсушить на салфетке и нарезать. Рубленую зелень и яйцо соединить с грибами и сыром. Перемешать.
СФОРМОВАТЬ ЗРАЗЫ: из небольшого количество мяса сделать приплюснутые овальные «котлеты», поместив в середину каждой 1 ч. л. начинки. Зразы выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запечь в духовом шкафу в течение 30—45 мин при температуре 180—200 °С.
ПОДАТЬ НА СТОЛ к зразам грибной соус, а на гарнир — картофель или овощное рагу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|