Каша – это замечательный недорогой продукт, с помощью которого можно не только насытиться, но и обогатить свой организм всем необходимым. А еще это невероятно просто, и, в то же время, изыскано, элегантно и разнообразно. Попробуйте насытить свой рацион кашами, и Вы вряд ли когда-нибудь об этом пожалеете!
Есть некоторые общие правила, благодаря которым можно получить действительно вкусное и питательное блюдо. Например, обязательно необходимо перебирать крупы, а если речь идет о манке – ее необходимо просеять. Гречку для придания ей незабываемого вкуса и великолепного аромата не только перебирают, но и сушат в духовке.
Далее необходимо правильно рассчитать количество всех ингредиентов. От этого зависит и вкус, и консистенция продукта, который вы получите в результате.
Помните, что практически все каши, кроме уже упомянутой гречки, можно варить как на молоке, так и на воде. Способ приготовления зависит от того, какой диеты Вы придерживаетесь. Также отметим, что молочные каши необходимо съедать практически сразу после приготовления, а сваренные на воде хранятся гораздо дольше, их можно готовить впрок.
Если хотите, чтобы каша получилось рассыпчатой, не открывайте в процессе варки крышку. Некоторые крупы, такие, например, как перловая, необходимо заранее замочить в воде на 11-13 часов. А пшено обычно тщательно промывают (до 10 раз), причем в последний раз очень горячей водой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|