Некоторые даже не подозревают, что из гороха можно сварить самую настоящую кашу. А некоторые не могут прожить и дня без мыслей об этом простом и незабываемо вкусном блюде. От себя добавим, что горох очень питательный, содержит в себе растительный белок в большом количестве и есть его – одно удовольствие!
Итак, для тех, кто решил побаловать себя отменной гороховой кашей, предлагаем отличный рецепт.
Перед тем, как варить горох, необходимо его замочить в холодной подсоленной воде не менее чем на шесть часов (лучше всего на ночь). Затем тщательно промываем его и заливаем водой. Идеальное соотношение для половины килограмма гороха – один литр жидкости. Ставим кастрюлю с будущей кашей на слабый огонек, накрываем ее крышкой и оставляем на минут 50 или на час. Горох должен развариться, размякнуть. Если боитесь, что он так и останется твердым, добавьте в начале варки немного соды. Она поможет гороху лучше развариться.
Теперь полученную массу необходимо посолить и размять, можно с помощью миксера, а затем положить кусочек сливочного маслица. Традиционно в гороховую кашу добавляют шкварки или кусочки мяса, обжаренный лук, зелень. Получается очень необычно и нежно!
Гороховую кашу можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к котлетам, сосискам и т.д. Отличная альтернатива картофельному пюре.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|