Нет ничего проще, чем сварить рис в рисоварке. Ведь она именно для того и была придумана, чтобы облегчить жизнь тем, кто считает крупу неотъемлемой частью своей жизни. Разработана рисоварка была в Японии и постепенно стала приобретать популярность в наших краях. Даже удивительно, как такое небольшое и довольно простое устройство готовит потрясающий рис.
Но, тем не менее, иногда владельцы рисоварок теряются и не могут правильно сварить в устройстве кашу. Как все сделать безупречно? Давайте разберемся.
Прежде всего, пару слов о рисоварках. Они чем-то напоминают хлебопечи, только более миниатюрные. Предназначены для приготовления каши для 3-7 человек. Нагревательный элемент установлен прямо под съемной емкостью, покрытой антипригарным покрытием, куда и засыпаются все ингредиенты. К каждой рисоварке прилагается специальный мерный стаканчик. С его помощью отмечаем нужное нам количество риса (примерно 70 гр. на одного человека), засыпаем в рисоварку, наливаем туда же воду. На емкости есть специальные пометки, которые нам подскажут, сколько именно жидкости нужно залить для нужного количества риса. Вот, собственно, и все. Включаем устройство, ставим определенную программу и забываем на некоторое время о каше.
Кроме вкусного и рассыпчатого риса в рисоварке можно приготовить вкуснейший плов или, например, гуляш. И это уже не говоря о множестве самых обычных каш, которые до этого мы все варили в обычных кастрюлях.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|