Как варить рис в рисоварке

Нет ничего проще, чем сварить рис в рисоварке. Ведь она именно для того и была придумана, чтобы облегчить жизнь тем, кто считает крупу неотъемлемой частью своей жизни. Разработана рисоварка была в Японии и постепенно стала приобретать популярность в наших краях. Даже удивительно, как такое небольшое и довольно простое устройство готовит потрясающий рис.

Но, тем не менее, иногда владельцы рисоварок теряются и не могут правильно сварить в устройстве кашу. Как все сделать безупречно? Давайте разберемся.

Прежде всего, пару слов о рисоварках. Они чем-то напоминают хлебопечи, только более миниатюрные. Предназначены для приготовления каши для 3-7 человек. Нагревательный элемент установлен прямо под съемной емкостью, покрытой антипригарным покрытием, куда и засыпаются все ингредиенты.
К каждой рисоварке прилагается специальный мерный стаканчик. С его помощью отмечаем нужное нам количество риса (примерно 70 гр. на одного человека), засыпаем в рисоварку, наливаем туда же воду. На емкости есть специальные пометки, которые нам подскажут, сколько именно жидкости нужно залить для нужного количества риса. Вот, собственно, и все. Включаем устройство, ставим определенную программу и забываем на некоторое время о каше.

Кроме вкусного и рассыпчатого риса в рисоварке можно приготовить вкуснейший плов или, например, гуляш. И это уже не говоря о множестве самых обычных каш, которые до этого мы все варили в обычных кастрюлях.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх