После того, как осилишь традиционный способ приготовления риса, оказывается, что это еще не все. На кухнях современных хозяек и хозяев появляются все новые и новые кухонные приборы, с помощью которых можно отлично разнообразить рацион и упростить свою жизнь. Вот, например, пароварка. Замечательное приспособление, в котором можно приготовить и вкусную, и полезную еду. Или вот рис приготовить… Как это сделать правильно? Давайте разберемся.
Самый простой и надежный способ приготовления риса в пароварке - варка в емкости для круп. Она прилагается обычно к каждому устройству. Необходимо промыть рис, положить его в специальную посуду и залить водой (соотношение 200 гр. риса к 250 гр. воды). Также можно добавить специи на вкус (шалфей, куркума, всяческие смеси из пряностей) и соль. Все это ставим на самый нижний уровень пароварки, включаем таймер (приблизительно на 30-40 минут, точнее прочтите в инструкции). После того, как время выйдет, достаем лоток, добавляем масло, и приступаем к приему пищи.
Некоторые рекомендуют предварительно замочить крупу в холодной воде.
Перед тем, как использовать данный рецепт, прочтите инструкцию и убедитесь в том, что в Вашей пароварке можно готовить со специями и солью. Если нет – исключите специи и соль из рецепта. Также внимательно прочтите рекомендации по приготовлению, нужные пропорции.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|