Для любителей вкусных и здоровых блюд пароварка – это настоящий клад. И сейчас буквально за пять минут вы узнаете как варить гречу в пароварке вкусно и правильно. С ее помощью на Вашем столе появятся великолепные вкусности, наполненные ко всему огромным количеством минералов и витаминов. Приготовленная на пару еда – незаменимый атрибут приверженцев здорового образа жизни. Невероятно вкусными на пару получаются каши, а особенно – гречка. Как приготовить эту всеми любимую крупу в пароварке? Представляем Вашему вниманию отличный рецепт.
Гречка в пароварке
Для начала перебираем гречку, заливаем ее водой и удаляем всплывший мусор. Немного промываем крупу под прохладной водой.
Перекладываем кашу на сковороду и обжариваем ее до коричневого цвета на небольшом огне.
Берем специальную емкость для приготовления круп, которая прилагается к пароварке, кладем гречку туда и заливаем водой. Лучше всего, если соотношение жидкости и крупы будет 200 мл. к 200 гр.
Заполняем резервуар устройства водой, устанавливаем над ним емкость для варки круп, все закрываем и включаем таймер на минут 40.
Гречка после указанного времени приготовления должна быть хорошо проваренная, идеально рассыпчатая и ароматная.
Разрыхлите кашу с помощью вилки, добавьте кусочек маслица и немного соли по вкусу.
Приготовленную на пару гречку обожают вегетарианцы. Благодаря минералам и витаминам, которые сохраняются в идеально приготовленном продукте, а также большому количеству белков, которые содержатся в этой каше, гречка вполне способна заменить мясо.
Видео от диетолога
Для тех кто следит за здоровьем интересно будет послушать рекомендации от врача диетолога. Видео идёт всего 5 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»