Бурый рис, как известно, представляет собой не до конца очищенный самый обычный рис. Именно благодаря этому он намного полезнее своего белого собрата, богат железом, калием и витаминами группы В. Но варить бурый рис, к сожалению, несколько сложнее. Некоторые покупают его, пытаются приготовить, а когда ничего не получается, ставят открытую почку с крупой куда-нибудь подольше и забывают о ней. Чтобы такого не произошло, необходимо знать, как правильно приготовить бурый рис. Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт.
Как правильно варить бурый рис
Чтобы бурый рис удался, необходимо замочить его на ночь в холодной воде. Далее хорошо промываем крупу, кладем ее в кастрюлю и заливаем холодненькой водой. Ставим на средний огонь, после закипания оставляем на минут 8-10, после чего воду необходимо слить, рис промыть опять же под холодной водой. Затем снова заливаем крупу прохладной водичкой и ставим на огонь. Минут 15 не обращаем на него внимания. Далее выключаем огонь, кастрюлю закутываем в теплое одеяло. В таком состоянии рис доходит до состояния готовности (ещё минут 10).
Итого сколько варить бурый рис
Общее время сколько должен вариться составит 25 минут + время на то чтобы он дошел (это 10-15 минут).
Отметим, что бурый рис разваривается хуже обычного из-за своей оболочки. Поэтому часто он получается жестковатым, будто бы недоваренным. Это главная сложность в приготовлении этого вида риса.
Значительно упростит процесс готовки крупы рисоварка. Устройство само рассчитает время приготовления, нужную температуру. Соблюдая инструкции, Вы получите отменный результат.