Ингредиенты: 0,2 кг маринованных артишоков 1 ст.л. горчицы в зернах 2 головки лука 4 ст.л. рафинированного подсолнечного масла 0,8 кг мякоти свинины 2 щепотки соли 1 зубчик чеснока
Любите свинину и хотите приготовить что-то новое, необычное? Тогда вам стоит обратить внимание на этот рецепт и приготовить тающую во рту свинину, тушеную во французской горчице с добавлением маринованных артишоков. Именно маринованные артишоки придадут блюду изысканный и неповторимый вкус.
На приготовление блюда потребуется один час.
• Свиную мякоть нужно хорошо промыть под проточной водой, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки влаги, а затем порезать на небольшого размера кусочки. • Луковицы очистить от шелухи и порезать полукольцами. • Чеснок также освободить от шелухи и порезать на очень тонкие пластинки. • На огонь поставить сковородку и, раскалив ее, влить подсолнечное масло и выложить куски свинины. При этом нужно постоянно помешивать мясо и дождаться появления сока. • Высыпать в сковородку соль, порезанный лук, горчицу в зернах, все тщательно перемешать и закрыть крышкой, предварительно убавив огонь. Тушат свинину на протяжении 30-40 минут. • Нужно дождаться момента, когда мясо приобретет мягкость и станет подрумяниваться. Затем немного добавляют огня и снимают крышку со сковороды. Это необходимо для того, чтобы жидкость выпарилась. • Выкладывают в сковородку маринованные артишоки и обжаривают свиную массу 5-7 минут при постоянном перемешивании до образования золотистой корочки. • Все, наше блюдо полностью готово. Осталось только разложить его по тарелкам, положить французскую горчицу и подать к столу обязательно в горячем виде.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|