Свинина с вишневым соусом по-китайски
Ингредиенты: Для основного блюда:
1 ч.л. меда 0,4 кг свиной вырезки Для мясного маринада: 0,15 л красного полусладкого вина 30 г замороженной вишни 2 лавровых листа ½ головки лука фиолетового цвета 0,5 ч.л. сухого тимьяна 0,5 ч.л. апельсиновой цедры Для мясного соуса: 0,12 кг замороженной вишни 0,15 л воды 5 шт. гвоздики 1,5 ст.л. картофельного крахмала 5 горошин душистого перца 1 щепотка молотого черного перца 2 ст.л. сахарного песка На приготовление блюда потребуется 2 часа 45 минут.
Любите свинину и хотите попробовать что-то новенькое? Тогда советуем приготовить свинину по китайскому рецепту. При этом нужно соблюдать несколько правил, а именно: не класть соль, в обязательном порядке использовать маринад, готовить очень быстро и не обжаривать долго продукты. Мясо становится мягким за счет наличия в соусе пряности, кислоты и остроты. Именно они делают блюдо законченным. Раньше мы готовить помните свинину с коньяком? • Вишню нужно хорошо помыть, удалить из нее косточки и превратить в пюре при помощи блендера. Отдельно выложить в ёмкость 1 ст.л. вишневого пюре – его будем использовать при приготовлении маринада. Всю оставшуюся вишневую массу будем использовать для приготовления соуса. Из остатков можно приготовить вишневый сироп. • Мясо нужно тщательно промыть под проточной водой, промокнуть салфеткой от излишка влаги. • Луковицу очистить от шелухи и порезать на полукольца. • Теперь нужно приготовить маринад. Для этого в отдельной емкости смешивают тимьян, 1 ст.л. вишневого пюре, вино, цедру и лук. • Мясо помешают в пиале с маринадом так, чтобы оно было полностью им покрыто. Сверху емкость покрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на 2 часа мариноваться. • Теперь можно приступить к приготовлению соуса. • Для этого берут вишневое пюре и смешивают с водой в кастрюльке. Туда же всыпать сахарный песок, пряности и горошины перца. Поставить на плиту, сделав огонь на меленький и уваривать в течение 15-20 минут. • В маленькой емкости с водой ( она обязательно должна быть холодной) растворить крахмал. • Когда вишневая масса уварится и станет несколько густой, из нее вытаскивают гвоздику и горошины душистого перца. • Затем осторожно вливают крахмальную воду и снова нагревают содержимое кастрюли на маленьком огне не забывая постоянно помешивать. Варят массу до загустения. • Снимают готовый соус с огня. • Достают мясо из холодильника и убирают с него маринад. Выкладывают замаринованное мясо на фольгу. Верх мяса смазывают медом при помощи кисточки. Это позволит ему получить корочку. • Мясо хорошо заматывают фольгой и укладывают на сковородку или же форму, в которой оно будет запекаться. Разогревают духовку до 200 градусов и отправляют в нее сковородку с мясом. Запекают в течение 20 минут, затем фольгу разворачивают и запекают еще минут 10,чтобы образовалась румяность. • Когда мясо будет полностью готово, его вынимают из духовки. • Разрезают на кусочки небольшого размера, выкладывают на тарелки. Поливают соусом и подают к столу в теплом виде. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: