Свинина с вишневым соусом по-китайски

Ингредиенты:
Для основного блюда:
1 ч.л. меда
0,4 кг свиной вырезки

Для мясного маринада:
0,15 л красного полусладкого вина
30 г замороженной вишни
2 лавровых листа
½ головки лука фиолетового цвета
0,5 ч.л. сухого тимьяна
0,5 ч.л. апельсиновой цедры

Для мясного соуса:
0,12 кг замороженной вишни
0,15 л воды
5 шт. гвоздики
1,5 ст.л. картофельного крахмала
5 горошин душистого перца
1 щепотка молотого черного перца
2 ст.л. сахарного песка
На приготовление блюда потребуется 2 часа 45 минут.

Любите свинину и хотите попробовать что-то новенькое? Тогда советуем приготовить свинину по китайскому рецепту. При этом нужно соблюдать несколько правил, а именно: не класть соль, в обязательном порядке использовать маринад, готовить очень быстро и не обжаривать долго продукты. Мясо становится мягким за счет наличия в соусе пряности, кислоты и остроты. Именно они делают блюдо законченным. Раньше мы готовить помните свинину с коньяком?

• Вишню нужно хорошо помыть, удалить из нее косточки и превратить в пюре при помощи блендера. Отдельно выложить в ёмкость 1 ст.л. вишневого пюре – его будем использовать при приготовлении маринада. Всю оставшуюся вишневую массу будем использовать для приготовления соуса. Из остатков можно приготовить вишневый сироп.
• Мясо нужно тщательно промыть под проточной водой, промокнуть салфеткой от излишка влаги.
• Луковицу очистить от шелухи и порезать на полукольца.
• Теперь нужно приготовить маринад. Для этого в отдельной емкости смешивают тимьян, 1 ст.л. вишневого пюре, вино, цедру и лук.
• Мясо помешают в пиале с маринадом так, чтобы оно было полностью им покрыто. Сверху емкость покрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на 2 часа мариноваться.
• Теперь можно приступить к приготовлению соуса.
• Для этого берут вишневое пюре и смешивают с водой в кастрюльке. Туда же всыпать сахарный песок, пряности и горошины перца. Поставить на плиту, сделав огонь на меленький и уваривать в течение 15-20 минут.
• В маленькой емкости с водой ( она обязательно должна быть холодной) растворить крахмал.
• Когда вишневая масса уварится и станет несколько густой, из нее вытаскивают гвоздику и горошины душистого перца.
• Затем осторожно вливают крахмальную воду и снова нагревают содержимое кастрюли на маленьком огне не забывая постоянно помешивать. Варят массу до загустения.
• Снимают готовый соус с огня.
• Достают мясо из холодильника и убирают с него маринад. Выкладывают замаринованное мясо на фольгу. Верх мяса смазывают медом при помощи кисточки. Это позволит ему получить корочку.
• Мясо хорошо заматывают фольгой и укладывают на сковородку или же форму, в которой оно будет запекаться. Разогревают духовку до 200 градусов и отправляют в нее сковородку с мясом. Запекают в течение 20 минут, затем фольгу разворачивают и запекают еще минут 10,чтобы образовалась румяность.
• Когда мясо будет полностью готово, его вынимают из духовки.
• Разрезают на кусочки небольшого размера, выкладывают на тарелки. Поливают соусом и подают к столу в теплом виде.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх