Ингредиенты: 50 мл красного сухого вина 1 щепотка кориандра 1/2 головки лука 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла 2 соленых огурца 1 щепотка черного молотого перца 2 веточки свежей зелени петрушки 0,25 кг свиной мякоти 1 ст.л. томатной пасты 2 веточки свежее зелени укропа 1 зубочек чеснока
Все привыкли, что солянка представляет собой суп. Но, как ни странно, солянка может быть и дополнением к гарниру. Первое упоминание об этом блюде обнаруживается в советской книге о здоровой пище. Оно просто в приготовлении, а используемый соус придает пикантность и изюминку. Приготовьте солянку и порадуйте своих родных новизной.
• Мясо необходимо тщательно вымыть, обсушить на полотенце и порезать на небольшие кубики «на один зуб». • Соленые огурчики режут пополам, а потом каждую из половинок нарезают на очень тонкие пластинки. Пол-луковицы очистить от шелухи, сполоснуть в холодной воде и порезать мелким кубиком. • В сотейник налить растительное масло и поставить на огонь. Когда масло разогреется, выкладывают в него мясо и обжаривают. • Добавляют пряности. • Всыпают порезанный лук. • Чеснок очищают от шелухи, разрезают вдоль на 2-3 части и раздавливают лезвием ножа. • В сотейник к обжаренному мясу добавляют томатную пасту и вливают красное вино. • Туда же отправляют порезанные огурцы и чеснок. • Мясо снова ставят на огонь, вливают 2-3 ст.л. воды. Когда содержимое закипит, огонь переключают на маленький, закрывают крышкой сотейник и оставляют в таком виде тушиться на 40-50 минут. • Тем временем хорошо промывают под проточной водой зелень, обсушивают полотенцем и очень мелко нарезают. По истечению времени выкладывают зелень к мясу, проваривают еще 2 минутки и выключают. Раскладывают по тарелкам солянку с гарниром и подают к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|