Ассорти овощное «Лето в банках»
Ингредиенты: Кабачки – 1 шт. Болгарский перец – 2 шт. Горький перец – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидоры – 5-6 шт. Огурцы – 5-6 шт. Капуста – четвертинка кочана Зонтики укропа Хрен Лавровый лист Перец горошком Листья вишни и черной смородины
Маринад: Вода – 1000 мл Соль – 2 ст. л. без верха Сахар – 50 г Уксусная эссенция – 1 ч. л.
1. Все овощи тщательно вымыть и обсушить. Морковь почистить и вместе с кабачком нарезать кружками.
2. Капусту нарезать дольками с кочерыжкой, чтобы сегменты оставались цельными.
3. В банку уложить кабачки, затем слой пряностей, далее огурцы с помидорами, перец и капустные сектора.
4. Соединить в кастрюле все ингредиенты для маринада и довести до кипения.
5. Залить овощи в банке горячим маринадом и прикрыть крышкой. Оставить на 20 минут, после чего жидкость слить и повторно прокипятить.
6. Маринадом залить банки и закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|