Ассорти овощное «Лето в банках»

Ингредиенты:
Кабачки – 1 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Горький перец – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 5-6 шт.
Огурцы – 5-6 шт.
Капуста – четвертинка кочана
Зонтики укропа
Хрен
Лавровый лист
Перец горошком
Листья вишни и черной смородины

Маринад:
Вода – 1000 мл
Соль – 2 ст. л. без верха
Сахар – 50 г
Уксусная эссенция – 1 ч. л.
1. Все овощи тщательно вымыть и обсушить. Морковь почистить и вместе с кабачком нарезать кружками.

2. Капусту нарезать дольками с кочерыжкой, чтобы сегменты оставались цельными.

3. В банку уложить кабачки, затем слой пряностей, далее огурцы с помидорами, перец и капустные сектора.

4. Соединить в кастрюле все ингредиенты для маринада и довести до кипения.

5. Залить овощи в банке горячим маринадом и прикрыть крышкой. Оставить на 20 минут, после чего жидкость слить и повторно прокипятить.

6. Маринадом залить банки и закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх