Ингредиенты: 2,5 кг аронии 4 л кипятка 60-100 г лимонной кислоты 2-2,5 л листьев черной смородины или вишни 3,4-4 л сахара
На дно большой кастрюли выложить листья, затем ягоды, посыпать лимонной кислотой. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на ночь.
Слить жидкость, отфильтровать, соединить с сахаром 1:1.
Довести до кипения, помешивать на среднем огне до полного растворения сахара. Разлить сироп по стерилизованным банкам или бутылкам, дать остыть, закатать. Хранить в темном прохладном месте.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|