Шоколадный торт с вишней

Ингредиенты:
Для приготовления бисквита:
0,15 кг черного шоколада
7 яиц
0,2 кг сливочного масла
0,2 кг сахарного песка
0,2 кг пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара

Для покрытия вишней:
30 мл рома темного цвета
75 г сахарного песка
2 ст.л. крахмала
30 мл воды
0,4 кг вишни (можно замороженной)

Для пропитки:
0,1 кг вишневого конфитюра
60 мл рома темного цвета
60 мл ягодного сиропа

Для крема:
0,2 л сливок
0,2 кг сметаны
50 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
30 мл темного рома
5 г желатина
Этот торт – просто находка для тех, кто не мыслит жизни без шоколада и вишни. Рецепт внушает своим размером, но это не означает, что тортик сложен в исполнении. Приготовив его один раз, вы постоянно будете возвращаться к нему. В рецепте используется ром, но его с легкостью можно заменить апельсиновым или вишневым соком, так что дерзайте и наслаждайтесь вкусом и ароматом торта. Вместе с этих хотим отметить торт замок любви - очень вкусно.

На приготовление торта уйдет 4,5 часа.

• Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в миску и отправить на водяную баню, чтобы он растопился. Когда весь шоколад превратиться в густую массу, миску снимают с бани и оставляют остывать.

• По одному вбить в шоколад яйца и хорошо растереть, перемешивая до однородного состояния.

• Заранее достать из холодильника сливочное масло и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягки, а затем положить в отдельную миску, добавить сахарный песок и ванилин и хорошо растереть до образования массы белого цвета.

• Теперь в шоколадную массу порциями, постоянно перемешивая, добавить масляную. Все перемешать до однородности.

• Духовку включить и выставить подогрев в температурном режиме 160 градусов. Одновременно подготовить форму для выпекания. Для этого на ее дно кладут бумагу для выпекания, а затем и бумагу и стенки хорошо смазывают сливочным маслом. В отдельную емкость просеять муку, добавить в нее разрыхлитель и хорошо все перемешать.

• Разбить яйца, отделить белки и отправить их в емкость миксера, где потом взбить до образования устойчивых пиков.

• Полученную белковую пену ввести аккуратно в шоколадную массу, размешивая обязательно снизу вверх. Такой порядок позволит массе стать воздушной.

• Затем, добавляя по порциям, аккуратно подмешивают в шоколадную смесь мучную.

• Готовое тесто выкладывают в предварительно подготовленную форму и отправляют выпекаться в духовку, заранее прогретую до 160 градусов. Выпекают торт на протяжении часа. Проверить его готовность можно лучинкой – она должна быть сухой при протыкании тортика.

• Теперь можно приступить к вишневому покрытию. Для его приготовления используют вишню, предварительно размороженную (обязательно без косточек), ром, картофельный крахмал, сахарный песок и воду.

• В кастрюльку выложить вишни и залить их ромом с водой. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения, после чего огонь уменьшают и варят вишню в течение 7 минут.

• Крахмал необходимо развести водой и очень аккуратно тонкой струйкой вылить в сваренную вишню. Продолжать варить массу до тех пор, пока она не загустеет. После этого кастрюлю снимают с огня.

• Выкладывают вареную вишню в емкость и оставляют остужаться.

• Для того чтобы приготовить пропитку необходимо в отдельной емкости смешать ром с вишневым сиропом и вишневым конфитюром.

• Чтобы приготовить крем берут ингредиенты согласно рецептуре и начинают готовить.

• В пиалу выложить желатин и залить его водой в количестве 1 ст.л.

• В емкость миксера всыпать ванильный сахар, сливки, сахарную пудру и хорошо все взбить до образования пышной пены.

• В еще одну миску выложить сметану и взбить ее. Ром подогреть и растворить в нем желатин, а затем влить массу в сметану и хорошо все перемешать.

• Теперь нужно смешать между собой взбитую сметану с желатином и ромом и взбитые сливки. Получится крем, который нужно поставить в холодильник на некоторое время.

• Когда торт испечется, его вынимают из духовки и оставляют в форме минут на 10, чтобы он слегка остыл.

• После этого корж вынимают и отправляют на решетку до полного остывания.

• На корже с одной стороны сделать вертикальный неглубокий разрез, который впоследствии позволит сложить коржи как два пазла. Для того чтобы ровно разрезать коржик на две одинаковые части по горизонтали, необходимо сделать маленький ровный надрез сбоку, вставить в него леску и одним быстрым движением разрезать корж на две круглые половины.

• Пропитывать коржи нужно пока они еще теплые. Делается это с помощью заранее приготовленной вишневой пропитки по всей поверхности обоих коржей.

• Вишню, которая находилась в сиропе, нужно выложить на нижний корж и равномерно распределить по всей поверхности.

• Оставить коржики минут на 40, чтобы они хорошо пропитались.

• Теперь приступают к сборке торта. Для этого берут нижний корж, на котором размещена вишня, выкладывают на нее слой крема и равномерно распределяют по всей поверхности.

• Накрывают нижний корж верхним, не забыв соединить вертикальный надрез на половинках.

• Теперь берут в руки силиконовую лопатку и с ее помощью промазывают кремом бока торта.

• На торт сверху выкладывают подготовленную начинку из вишни, а затем быстро отправляют тортик в холодильник на полчаса.

• По истечению времени торт достают и обсыпают с боков шоколадной стружкой и заново отправляют в холодильник на пару часов. Все, можно подавать к столу и потчевать гостей.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх