Шоколадный торт

Ингредиенты:
200 г темного (больше 60% какао) шоколада
1 стакан муки
2 ст. л. жирных сливок
120 г сахарной пудры
100 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
3 яйца
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
соль

Порций: 6
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 20-25 мин.
1. В кастрюльке на водяной бане растопите шоколад со сливками, постоянно помешивая. Когда шоколад почти полностью растворится (должны остаться небольшие кусочки), снимите кастрюльку с бани и отставьте, пока шоколад не растает полностью.

2. Размягчите масло и разотрите с сахарной пудрой.

3. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с шоколадной массой, смешайте с масляно-сахарной массой.

4. Взбейте оставшиеся белки с щепоткой соли в стойкую пену. Аккуратно, лопаткой введите в шоколадную массу муку, просеянную с разрыхлителем, и взбитые белки.

5. Смажьте форму для торта сливочным маслом. Влейте в нее тесто. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20-25 мин.

Как всегда, проверяем готовность с помощью ножа. Только на этот раз правила немного другие: если нож опустить до половины, то середина ножа должна нести на себе следы шоколада. Если нож выходит чистым - значит, вы пересушили торт. Этот торт можно есть и теплым - с мороженым, и холодным - с заварным кремом или свежими апельсинами. А можно и с тем, и с другим.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх