Ингредиенты: 200 г темного (больше 60% какао) шоколада 1 стакан муки 2 ст. л. жирных сливок 120 г сахарной пудры 100 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания 3 яйца 1 ч. л. с горкой разрыхлителя соль
Порций: 6 Подготовка: 25 мин. Приготовление: 20-25 мин.
1. В кастрюльке на водяной бане растопите шоколад со сливками, постоянно помешивая. Когда шоколад почти полностью растворится (должны остаться небольшие кусочки), снимите кастрюльку с бани и отставьте, пока шоколад не растает полностью.
2. Размягчите масло и разотрите с сахарной пудрой.
3. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с шоколадной массой, смешайте с масляно-сахарной массой.
4. Взбейте оставшиеся белки с щепоткой соли в стойкую пену. Аккуратно, лопаткой введите в шоколадную массу муку, просеянную с разрыхлителем, и взбитые белки.
5. Смажьте форму для торта сливочным маслом. Влейте в нее тесто. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20-25 мин.
Как всегда, проверяем готовность с помощью ножа. Только на этот раз правила немного другие: если нож опустить до половины, то середина ножа должна нести на себе следы шоколада. Если нож выходит чистым - значит, вы пересушили торт. Этот торт можно есть и теплым - с мороженым, и холодным - с заварным кремом или свежими апельсинами. А можно и с тем, и с другим.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|