Пирог с бананом
Ингредиенты: 8 бананов 1 стакан сахара (0,5 + 0,5 стакана) 200 г кокосового молока 1 ч.л. ванильного сахара 1 булка для тостера 2 ст.л. мягкого сливочного масла
Для сервировки ванильное мороженое
В кастрюле с толстым дном разогреть кокосовое молоко, добавить половину сахара и ванильный сахар. Бананы нарезать вдоль тонкими ломтиками. Форму для выпечки смазать 1 ложкой мягкого сливочного масла. Выложить в форму слой ломтиков банана, посыпать сахаром. Ломтики булки для тостера окунуть в горячее кокосовое молоко с сахаром, выложить 1 слой поверх бананов. Чередовать слои банановых ломтиков и булки, чтобы верхний слой получился из бананов. Смазать ложкой сливочного масла, слегка посыпать сахаром.
Покрыть форму фольгой, выпекать в духовке 10 минут (180 градусов) до золотистого цвета.
Остудить, подавать холодным. Можно подержать ночь в холодильнике.
При подаче сервировать к пирогу ванильное мороженое.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|