Тарталетки с ягодами
Ингредиенты: тарталетки песочные – 20 шт; свежие ягоды; молоко – ½ литра; сахар – 0,13 кг; свежая мята; мука – 70 грамм; сахарная пудра; яичные желтки – 6 шт; загуститель крема – 1 пакетик; сливки – 0,25 л; ваниль – 1 стручок.
1. Молоко выливаем в кастрюлю. Разрезаем стручок ванили и вынимаем семена, отправляем их в молоко. Доводим до кипения.
2. Взбиваем желтки с сахаром, добавляем муку и перемешиваем. Вливаем горячее молоко и ставим на огонь. На небольшом огне варим 10 минут, чтобы крем стал плотным. Затем охлаждаем крем.
3. Сливки взбиваем с загустителем и отправляем в крем.
4. Перебираем ягоды от веточек, вымываем и обсушиваем.
5. Наполняем тарталетки кремом, сверху выкладываем ягоды и украшаем листиками мяты. Присыпаем сахарной пудрой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|