Ягодный суп

Ингредиенты:
свежие ягоды – 0,5 килограмма;
цедра и сок одного лимона;
взбитые сливки;
коричневый сахар – 3 столовых ложки;
ананасовый сок – 1 стакан;
клубничный сок – 1 стакан;
апельсиновый сок – 1 стакан;
гвоздика – 5 бутонов;
свежая мята.
1. Разбираем ягоды, хорошо промываем и обсушиваем. Выкладываем ягоды в блендер, оставив несколько штук для украшения. Взбиваем вместе с клубничным и ананасовым соком. Отправляем в холодильник на 3 часа.

2. Насыпаем в кастрюлю сахар, растираем с цедрой лимона. Добавляем апельсиновый и лимонный сок, гвоздику и корицу, перемешиваем и ставим на огонь. Когда жидкость закипит, снимаем с огня и остужаем.

3. Смешиваем с ягодной массой и разливаем суп по тарелкам, украсив по желанию сверху свежими ягодами, взбитыми сливками и листиками мяты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Юлия 14 апреля 2017 09:51
Очень вкусный и полезный ягодный суп, идеально подходит для жаркого лета. Без сомнений понравится детям, а так же кто следит за своей фигурой.
Наверх