Ягодный суп
Ингредиенты: свежие ягоды – 0,5 килограмма; цедра и сок одного лимона; взбитые сливки; коричневый сахар – 3 столовых ложки; ананасовый сок – 1 стакан; клубничный сок – 1 стакан; апельсиновый сок – 1 стакан; гвоздика – 5 бутонов; свежая мята.
1. Разбираем ягоды, хорошо промываем и обсушиваем. Выкладываем ягоды в блендер, оставив несколько штук для украшения. Взбиваем вместе с клубничным и ананасовым соком. Отправляем в холодильник на 3 часа.
2. Насыпаем в кастрюлю сахар, растираем с цедрой лимона. Добавляем апельсиновый и лимонный сок, гвоздику и корицу, перемешиваем и ставим на огонь. Когда жидкость закипит, снимаем с огня и остужаем.
3. Смешиваем с ягодной массой и разливаем суп по тарелкам, украсив по желанию сверху свежими ягодами, взбитыми сливками и листиками мяты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|