Ингредиенты: вишня – 0,5 кг; печенье «дамские пальчики» - 20 шт; белое сухое вино – 1 стакан; сливки – 0,2 кг; корица – 1 палочка; любые красные ягоды – 1 столовая ложка; цедра 1 лимона; сахарная пудра; свежий корень имбиря – 20 грамм; чёрный перец – 3 горошка; сахар – 70 грамм.
1. Очищаем корень имбиря, кладём в сотейник и заливаем вином. Добавляем сахар, корицу, цедру лимона, тёртую на мелкой тёрке, перец. Когда вино закипит, добавляем вишни без косточек и ягоды. Варим 5 минут и выключаем огонь. Когда ягоды остынут, откидываем на дуршлаг, чтобы сироп стёк в отдельную посуду.
2. Берём тарелку, ставим ободок от разъёмной формы и выкладываем по стенке половину печенья, смазанного сиропом. Внутрь выкладываем слоями взбитые сливки, вишни, печенье. Часть сливок оставьте для украшения. Последний слой должен быть из вишен.
3. Убираем шарлотку в холодильник на 6 часов.
4. Достаём шарлотку из холодильника и оставляем на пару минут постоять, после чего резко снимаем ободок. Сверху выкладываем немного взбитых сливок, красиво поливаем сиропом и присыпаем сахарной пудрой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|