Вишнёвая шарлотка из печенья

Ингредиенты:
вишня – 0,5 кг;
печенье «дамские пальчики» - 20 шт;
белое сухое вино – 1 стакан;
сливки – 0,2 кг;
корица – 1 палочка;
любые красные ягоды – 1 столовая ложка;
цедра 1 лимона;
сахарная пудра;
свежий корень имбиря – 20 грамм;
чёрный перец – 3 горошка;
сахар – 70 грамм.
1. Очищаем корень имбиря, кладём в сотейник и заливаем вином. Добавляем сахар, корицу, цедру лимона, тёртую на мелкой тёрке, перец. Когда вино закипит, добавляем вишни без косточек и ягоды. Варим 5 минут и выключаем огонь. Когда ягоды остынут, откидываем на дуршлаг, чтобы сироп стёк в отдельную посуду.

2. Берём тарелку, ставим ободок от разъёмной формы и выкладываем по стенке половину печенья, смазанного сиропом. Внутрь выкладываем слоями взбитые сливки, вишни, печенье. Часть сливок оставьте для украшения. Последний слой должен быть из вишен.

3. Убираем шарлотку в холодильник на 6 часов.

4. Достаём шарлотку из холодильника и оставляем на пару минут постоять, после чего резко снимаем ободок. Сверху выкладываем немного взбитых сливок, красиво поливаем сиропом и присыпаем сахарной пудрой.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх