Арахисовые кексы-малышки

Ингредиенты:
50 г + 1 столовая ложка арахиса
1 яйцо
250 г муки
2,5-2 чайной ложки разрыхлителя теста
1/2 чайной ложки соды
125 г коричневого сахара
125 г сливочного масла
250 мл пахты (или несладкого йогурта)
250 г кремового арахисового масла
3 столовые ложки меда
200 г сыра «Филадельфия» или сливочного сыра «Альметте»
1. В 12 углублений противня для маффинов положите по одной бумажной манжетке. Разогрейте духовку до 150 °С.

2. Крупно порубите 50 г арахиса и смешайте с мукой, разрыхлителем теста, пищевой содой и сахаром. В большой миске взбейте яйцо, добавьте пахту, сливочное масло и 150 г арахисового масла и все хорошо промешайте ложкой. Введите мучную смесь и помешайте еще немного — чтобы соединились все ингредиенты.

3. Заполните тестом формочки и выпекайте в горячей духовке 20-25 минут. После этого остудите.

4. Соедините мед, сыр и 100 г арахисового масла и равномерно перемешайте. Заполните получившейся массой кулинарный шприц с на садкой-звездочкой. Выдавите крем на маффины. Сверху каждый украсьте ядрышком арахиса.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх