Арахисовые кексы-малышки
Ингредиенты: 50 г + 1 столовая ложка арахиса 1 яйцо 250 г муки 2,5-2 чайной ложки разрыхлителя теста 1/2 чайной ложки соды 125 г коричневого сахара 125 г сливочного масла 250 мл пахты (или несладкого йогурта) 250 г кремового арахисового масла 3 столовые ложки меда 200 г сыра «Филадельфия» или сливочного сыра «Альметте»
1. В 12 углублений противня для маффинов положите по одной бумажной манжетке. Разогрейте духовку до 150 °С.
2. Крупно порубите 50 г арахиса и смешайте с мукой, разрыхлителем теста, пищевой содой и сахаром. В большой миске взбейте яйцо, добавьте пахту, сливочное масло и 150 г арахисового масла и все хорошо промешайте ложкой. Введите мучную смесь и помешайте еще немного — чтобы соединились все ингредиенты.
3. Заполните тестом формочки и выпекайте в горячей духовке 20-25 минут. После этого остудите.
4. Соедините мед, сыр и 100 г арахисового масла и равномерно перемешайте. Заполните получившейся массой кулинарный шприц с на садкой-звездочкой. Выдавите крем на маффины. Сверху каждый украсьте ядрышком арахиса.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|