Закуска из болгарского перца
Ингредиенты: по 2 шт. болгарского перца разных цветов (зеленый, красный, желтый и оранжевый) 1 головка чеснока растительное масло для жарки соль по вкусу
Стручки сладкого перца тщательно вымыть и обсушить. Разогреть в сковороде растительное масло и на небольшом огне обжарить стручки перца целиком (вместе с плодоножками и семенами). Во время переворачивания стараться не прокалывать стручки перца, чтобы не вытек вкусный сок. Если мякоть перцев очень толстая и плотная, то сковороду можно накрыть крышкой и продолжать жарить на медленном огне до мягкости перцев.
Зубчики чеснока очистить, разрезать на несколько частей и растолочь вместе с солью в ступке.
Еще теплый обжаренный перец натереть со всех сторон толченым с солью чесноком. Выложить перец в глубокий лоток слоями и остудить.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|