Плов по-казански

Ингредиенты:
Баранина (мякоть) - 500 г
Морковь - 3 шт.
Репчатый лук (крупный) - 1 шт.
Рис пропаренный - 3,5 стакана
Чеснок - 8-10 зубчиков
Растительное масло - 1/3 стакана
Барбарис - 1/2 ч. ложки
Острый красный перец
Соль
1. Баранину нарежьте небольшими кусочками. В казан или жаровню влейте масло и обжарьте в нем мясо на среднем огне.

2. Нарежьте лук полукольцами.

3. Морковь нарежьте тонкими пластинами вдоль, толщиной 2-3 мм. Затем пластины - на соломку шириной 1 см.

4. Лук и морковь выложите в жаровню и обжарьте вместе с мясом. Добавьте специи.

5. Опустите в жаровню рис, залейте водой (выше риса на 1,5-2 см). Положите чеснок и готовьте на очень слабом огне. Выключите через 2-3 минуты после выкипания воды.

6. Подавайте с салатом из лука и помидоров. Или с изюмом и курагой.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх