Плов по-казански
Ингредиенты: Баранина (мякоть) - 500 г Морковь - 3 шт. Репчатый лук (крупный) - 1 шт. Рис пропаренный - 3,5 стакана Чеснок - 8-10 зубчиков Растительное масло - 1/3 стакана Барбарис - 1/2 ч. ложки Острый красный перец Соль
1. Баранину нарежьте небольшими кусочками. В казан или жаровню влейте масло и обжарьте в нем мясо на среднем огне.
2. Нарежьте лук полукольцами.
3. Морковь нарежьте тонкими пластинами вдоль, толщиной 2-3 мм. Затем пластины - на соломку шириной 1 см.
4. Лук и морковь выложите в жаровню и обжарьте вместе с мясом. Добавьте специи.
5. Опустите в жаровню рис, залейте водой (выше риса на 1,5-2 см). Положите чеснок и готовьте на очень слабом огне. Выключите через 2-3 минуты после выкипания воды.
6. Подавайте с салатом из лука и помидоров. Или с изюмом и курагой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|