Хотите узнать как сварить гороховый суп с клецками - тогда посмотрите наш рецепт. Мы покажем несколько вариантов приготовления а вы выберите какой Вам удобнее.
Как приготовить гороховый суп с клецками
Ингредиенты
200 г желтого гороха;
1 веточка сельдерея (без листьев);
3 средние картофелины;
50 г репы (можно и не использовать);
1 средняя морковка;
2 лавровых листа;
соль, перец, асафетида;
топленое масло;
КЛЕЦКИ:
65 г муки;
1/4 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды (погасить);
1/2 ч. л. сушеной зелени;
вода;
куркума (если вы не добавите куркуму, клецки получатся серыми и некрасивыми);
Способ приготовления
Хорошо промыть горох, залить водой и поставить вариться на средний огонь. Когда горох начнет становиться мягким, добавьте морковь (порезанную небольшими кубиками).
Минут через 10 положите остальные овощи. На топленом масле обжарьте специи и добавьте их в суп. Я ни разу не жарила на подсолнечном или каком-то другом масле, поэтому не знаю как получится на вкус. Посолите, поперчите.
В то время, когда поставите вариться горох и подготовите овощи, замесите крутое тесто. Пусть оно постоит. После того, как овощи будут почти готовы, делайте небольшие шарики из теста (1,5 см в диаметре) и сразу закидывайте их в суп. Крупные лучше не делать, т.к. они еще разбухнут.
Минут через 5-10 можно суп выключить и дать настояться минут 20-30. Можно добавить немного сушеного укропа (он хорошо сочетается с горохом).
Этот рецепт неплохо подойдет и для детей. Но более старшего возраста. До двух лет точно не нужно...
Рецепт №2 - гороховый суп с клецками
Ингредиенты
2 л воды;
200 г жёлтого гороха (1 стакан);
4 шт. картофеля;
1 морковь (небольшая);
2 лавровых листа;
соль, перец;
Для клёцок:
70 г муки;
1/4 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды (гасить);
1/2 ч. л. сушёных трав;
1/3 ч. л. куркумы;
4 ст. л. воды;
Способ приготовления
Поставить вариться горох.
Пока сделать тесто для клёцок: Немного муки отсыпать в тарелку. В большую часть добавить соль, травы, куркуму. Перемешать. Добавить также соду (погасить лимонным соком).
Теперь добавлять по 1 ст. л. воды и замесить тесто.
Когда горох сварится, добавить к нему морковь. Варить 5 минут.
Добавить в гороховый суп картофель и специи (можно предварительно обжарить на масле). Посолить и поперчить суп.
Вкинуть клёцки (просто отрывать небольшие кусочки от теста и кидать в воду). Варить 5-10 минут.
Подавать вегетарианский суп с горохом, украсив укропом.
Видео
Смотрите также как готовить классический рецепт горохового супа.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Люблю готовить различные супы. Суп с клецками до этого никогда не готовила, но сегодня решилась. Рецепт простой и понятный, готовится не очень долго, родным понравилось.