Рецепт горохового супа с клецками

Хотите узнать как сварить гороховый суп с клецками - тогда посмотрите наш рецепт. Мы покажем несколько вариантов приготовления а вы выберите какой Вам удобнее.
Для кого Вы будите готовить?
Для себя
Для мужа
Для ребёнка
Для всей семьи
Всего проголосовало: 2

Как приготовить гороховый суп с клецками


Овощной

Ингредиенты

  • 200 г желтого гороха;
  • 1 веточка сельдерея (без листьев);
  • 3 средние картофелины;
  • 50 г репы (можно и не использовать);
  • 1 средняя морковка;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, перец, асафетида;
  • топленое масло;
  • КЛЕЦКИ:
  • 65 г муки;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды (погасить);
  • 1/2 ч. л. сушеной зелени;
  • вода;
  • куркума (если вы не добавите куркуму, клецки получатся серыми и некрасивыми);

Способ приготовления

  1. Хорошо промыть горох, залить водой и поставить вариться на средний огонь. Когда горох начнет становиться мягким, добавьте морковь (порезанную небольшими кубиками).
  2. Минут через 10 положите остальные овощи. На топленом масле обжарьте специи и добавьте их в суп. Я ни разу не жарила на подсолнечном или каком-то другом масле, поэтому не знаю как получится на вкус. Посолите, поперчите.
  3. В то время, когда поставите вариться горох и подготовите овощи, замесите крутое тесто. Пусть оно постоит. После того, как овощи будут почти готовы, делайте небольшие шарики из теста (1,5 см в диаметре) и сразу закидывайте их в суп. Крупные лучше не делать, т.к. они еще разбухнут.
  4. Минут через 5-10 можно суп выключить и дать настояться минут 20-30. Можно добавить немного сушеного укропа (он хорошо сочетается с горохом).

Этот рецепт неплохо подойдет и для детей. Но более старшего возраста. До двух лет точно не нужно...

Рецепт №2 - гороховый суп с клецками


Гороховый суп с клецками

Ингредиенты

  • 2 л воды;
  • 200 г жёлтого гороха (1 стакан);
  • 4 шт. картофеля;
  • 1 морковь (небольшая);
  • 2 лавровых листа;
  • соль, перец;
  • Для клёцок:
  • 70 г муки;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды (гасить);
  • 1/2 ч. л. сушёных трав;
  • 1/3 ч. л. куркумы;
  • 4 ст. л. воды;

Способ приготовления

  1. Поставить вариться горох.
  2. Пока сделать тесто для клёцок: Немного муки отсыпать в тарелку. В большую часть добавить соль, травы, куркуму. Перемешать. Добавить также соду (погасить лимонным соком).
  3. Теперь добавлять по 1 ст. л. воды и замесить тесто.
  4. Когда горох сварится, добавить к нему морковь. Варить 5 минут.
  5. Добавить в гороховый суп картофель и специи (можно предварительно обжарить на масле). Посолить и поперчить суп.
  6. Вкинуть клёцки (просто отрывать небольшие кусочки от теста и кидать в воду). Варить 5-10 минут.
  7. Подавать вегетарианский суп с горохом, украсив укропом.

Видео


Смотрите также как готовить классический рецепт горохового супа.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Анастасия 11 февраля 2017 01:06
Люблю готовить различные супы. Суп с клецками до этого никогда не готовила, но сегодня решилась. Рецепт простой и понятный, готовится не очень долго, родным понравилось.
#2
Написал Анастасия 29 апреля 2017 23:58
Выглядит очень аппетитно! У меня мама всегда готовит суп, именно по такому же рецепту, как тут описано. Скажите, а горох цельный используется?
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх