Рецепт горохового супа с курицей и грибами

Существует очень много рецептов приготовления первых блюд из гороха. Один из них предлагаем взять на заметку и сварить по нему гороховый суп с курицей и грибами – это простое, ароматное и очень вкусное блюдо. С его приготовлением справится любая хозяйка и порадует свою семью, а также пришедших в дом гостей.
Какие грибы вы предпочитаете?
Лесные
Шампиньоны
Любые
Всего проголосовало: 2

Как приготовить гороховый суп с курицей и грибами


Суп гороховый из курицы и грибов

Ингредиенты

  • курица - 300 граммов
  • шампиньоны - 150 граммов
  • горох сухой - 0,5 стакана
  • картофель - 2 штуки
  • морковь - 1 штука
  • репчатый лук - 1 штука
  • горчица - 1 чайная ложка
  • куркума - 1/4 чайной ложки
  • растительное масло - 2-3 столовые ложки
  • зелень, соль и специи - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Горох замочить на ночь в холодной воде. В этой же воде довести разбухший горох до кипения, снять пену и положить курицу.
  2. Снова довести до кипения, снять пену и варить до мягкости гороха. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в суп.
  3. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. На разогретой сковороде на растительном масле спассеровать подготовленные овощи до мягкости.
  4. Шампиньоны очистить от верхней плёночки и нарезать ломтиками. Можно взять любые другие грибы по вкусу, можно замороженные, тогда размораживать предварительно их не нужно.
  5. Добавить подготовленные шампиньоны (или другие грибы) к пассерованным овощам. Положить готовую горчицу, например русскую острую. Перемешать и тушить еще минут пять, чтобы овощи пропитались ароматами и вкусами грибов и горчицы.
  6. Выложить поджарку из грибов и овощей в суп, добавить куркуму, соль, перец и пряности по вкусу. Варить еще минут 10 - 15.
  7. Подавать в горячем виде, посыпав рубленной зеленью петрушки, укропа и зеленого лука.
Приятного аппетита!

Видео


В этом видео расскажут о тонкостях и секретах приготовления вкусного горохового супа.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Анна 6 февраля 2017 22:27
Классный рецепт! Обожаю гороховый суп. Только я к нему вместо горчицы сметану добавляю и подаю с зеленым луком!
#2
Написал Ольга 9 февраля 2017 00:19
Понравился рецепт своей простотой в приготовлении,как раз у меня еще остались замороженные с осени маслята, и я еще не придумала,как их использовать, обязательно попробую приготовить, накормлю своих домочадцев, надеюсь им понравится новое ароматное блюдо.
#3
Написал Sergey 12 февраля 2017 20:03
А если еще туда добавить обжаренные сухарики, то это будет блюдо богов.Очень рекомендую попробуйте, не пожалеете.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх