Существует очень много рецептов приготовления первых блюд из гороха. Один из них предлагаем взять на заметку и сварить по нему гороховый суп с курицей и грибами – это простое, ароматное и очень вкусное блюдо. С его приготовлением справится любая хозяйка и порадует свою семью, а также пришедших в дом гостей.
Как приготовить гороховый суп с курицей и грибами
Ингредиенты
курица - 300 граммов
шампиньоны - 150 граммов
горох сухой - 0,5 стакана
картофель - 2 штуки
морковь - 1 штука
репчатый лук - 1 штука
горчица - 1 чайная ложка
куркума - 1/4 чайной ложки
растительное масло - 2-3 столовые ложки
зелень, соль и специи - по вкусу.
Способ приготовления
Горох замочить на ночь в холодной воде. В этой же воде довести разбухший горох до кипения, снять пену и положить курицу.
Снова довести до кипения, снять пену и варить до мягкости гороха. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в суп.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. На разогретой сковороде на растительном масле спассеровать подготовленные овощи до мягкости.
Шампиньоны очистить от верхней плёночки и нарезать ломтиками. Можно взять любые другие грибы по вкусу, можно замороженные, тогда размораживать предварительно их не нужно.
Добавить подготовленные шампиньоны (или другие грибы) к пассерованным овощам. Положить готовую горчицу, например русскую острую. Перемешать и тушить еще минут пять, чтобы овощи пропитались ароматами и вкусами грибов и горчицы.
Выложить поджарку из грибов и овощей в суп, добавить куркуму, соль, перец и пряности по вкусу. Варить еще минут 10 - 15.
Подавать в горячем виде, посыпав рубленной зеленью петрушки, укропа и зеленого лука.
Приятного аппетита!
Видео
В этом видео расскажут о тонкостях и секретах приготовления вкусного горохового супа.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Понравился рецепт своей простотой в приготовлении,как раз у меня еще остались замороженные с осени маслята, и я еще не придумала,как их использовать, обязательно попробую приготовить, накормлю своих домочадцев, надеюсь им понравится новое ароматное блюдо.