Как приготовить классический гороховый суп с курицей - рецепт с фото

Для того, чтобы приготовить вкусный и простой гороховый суп (рецепт классический) с курицей правильно, нужно отдельно решить вопрос с горохом. Какой он у вас – дробленый, цельный или половинчатый? Если цельный, значит приготовлением супа следует заняться с вечера, высыпать горох в кастрюльку и залить его чистой водой, чтобы он за ночь стал помягче, иначе совсем не разварится, да и время приготовления получится значительно быстрее. В принципе с половинчатым горохом можно поступить аналогично, хуже не станет. А вот с дробленым можно сразу переходить к процессу приготовления – без замачивания.
С каким мясом вы чаще варите гороховые супы?
С курицей
Со свининой
С говядиной
С бараниной
Всего проголосовало: 1

Рецепт классического горохового супа


Классический гороховый суп из курицы

Ингредиенты

  • вода - 3 л.;
  • сухой горох - 2/3 стак.;
  • филе курицы - 0,5 кг.;
  • картофель - 2 - 3 шт.;
  • крупная морковь - 1 шт.;
  • подсолнечное масло - 2-3 ст. л.;
  • лавровый лист - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • свежая зелень - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Наполняем кастрюлю водой и ставим ее на огонь. Куриное филе моем и отправляем в воду, добавив лавровый лист. В этом супе мясо и горох я закладываю в воду одновременно. Делаем огонь ниже среднего и варим 30 минут.
  2. Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками и отправляем в суп.
  3. Морковку нарезаем тонкими кружочками и обжариваем на сковороде до готовности, используя небольшое количество подсолнечного масла. Затем отправляем морковку в суп и варим до полной готовности гороха
  4. Отваренное куриное филе разделяем на волокна чтобы получить аппетитные небольшие кусочки и затем отправляем мясо обратно в кастрюлю с супом.
  5. Солим и перчим суп, приправляем его мелко нарубленной свежей зеленью. При желании можно приготовить для него сухарики. Нарезаем хлеб кубиками и подсушиваем на сухой сковороде до румяных боков — сухарики готовы.
Приятного аппетита!

Видео


Этот рецепт поможет приготовить настоящий гороховый суп при использовании курицы (окорочков). Для создания супа использовался горох, который предварительно замачивался в воде. Суп получается вкусным, наваристым и аппетитным. Первое блюдо сможет приготовить любой человек. Суп для всей семьи.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Елена 9 февраля 2017 09:15
Мой сын не очень любит супы, но гороховый с курочкой всегда кушает с удовольствием. Главное, перед тем как варить этот суп, замочить горох на несколько часов, тогда суп получается очень вкусным.
#2
Написал Мила 11 марта 2017 00:48
Вкусный простой супчик. Хотя в моей семье принято варить супы на более наваристых бульонах (из свиных и говяжих ребер), я очень люблю именно сочитание гороха и курицы. И обязательно сухарики к супу. Так намного вкусней.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх