Рецепт рыбного супа из лосося с фото

Этот вкусный рыбный суп из лосося широко известен в странах Южной Европы. Это красный, томатный суп на основе рыбного бульона, с обязательным добавлением помидоров и красного сладкого перца – паприки. В него также добавляется немного любой крупы, можно добавить рис, пшено или другую крупу. Картофель в таком супе или отсутствует, или есть, но в небольшом количестве. Такой ароматный кисло-острый суп приближается по своему вкусу к рыбной солянке.
Обязательно посмотрите также: рыбный суп из горбуши и этот рыбный суп из консервов

Является ли лосось вашей любимой рыбой?
Да, конечно
Нет, не люблю
Равнодушно отношусь
Всего проголосовало: 0

Как приготовить рыбный суп из лосося


Лососевый суп

Ингредиенты

  • голова свежего или замороженного лосося – 0.5 кг.;
  • помидоры красные – 3 шт., или томат-паста – 0.5 стак.;
  • перец красный сладкий – 1 шт.;
  • перец красный острый – 1 шт.;
  • картофель – 0.3 кг.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 1 ч л.;
  • рис – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления

  1. Промываем и чистим морковь, томаты, сладкий перец, лук и картофель. Подготавливаем растительное масло и промываем рис.
  2. Режем овощи. Нагреваем в глубокой сковороде растительное масло и закладываем сначала морковь и лук. Обжариваем до готовности.
  3. Затем закладываем нарезанные сладкий перец и помидоры. Помидоры, перед резкой, желательно обдать кипятком и снять с них кожицу. Если используется томатная паста, ее необходимо развести в небольшом количестве воды. Тушим все овощи вместе минут 10-15.
  4. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Солим. Кладем рис и начинаем варить минут 15. Закладываем всю овощную поджарку в кастрюлю и продолжаем варить 10 минут.
  5. Пока варится рыбный суп, готовим картофель, режем его на кубики и закладываем в кастрюлю вместе с тушеными овощами.
  6. Подготавливаем рыбу. Тщательно промываем голову в холодной воде, удаляем жабры и режем (или разрубаем) голову лосося на 4-6 частей. Закладываем рыбу через 10 минут после начала варки картофеля.
  7. После закипания супа рыба варится 15 минут. В это время добавляем острый перчик, сушеные приправы и лавровый лист. Добавляем раздавленный и мелко порубленный чеснок. Пробуем суп на соленость. При необходимости, добавляем соль. Перед подачей желательно закрыть его крышкой и дать настояться 10-15 минут. К рыбе желательно подать соевый соус или хрен с лимоном.
Приятного аппетита!
Многие интересуются сливочный суп с лососем - мой любимый рецепт, оцените и Вы.

Видео


Смотрите ещё это видео. Отличный рецепт. Какую вы берете рыбу - такой будет суп, а основа такая же.
Более вкусные супы получаются из сёмги и форели.
Более диетические - из кеты, горбуши и лосося.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх