Рецепт постного супа с клецками

Сытный и легкий постный суп с клецками с добавлением фасоли – это прекрасное вегетарианское первое блюдо на обеденное меню.На этой странице представлено два рецепта этого наивкуснейшего супа. Ведь фасоль сохраняет всю свою полезность при тепловой обработке и даже при консервации. Обязательно включайте фасоль в свой рацион и готовьте ароматные и вкусные супы на обед.
Какие бобовые вы предпочитаете?
Горох
Фасоль
Бобы
Чечевицу
Всего проголосовало: 5

Постный суп с клецками без яиц и без мяса


Ингредиенты

  • болгарский перец красный-1 шт.;
  • картофель-200 гр.;
  • морковь некрупная-1 шт.;
  • мука пшеничная-0,5 стакана;
  • репчатый лук-1 шт.;
  • вода - 70 мл.;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист-1 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло - 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Мелко режем одну крупную луковицу, морковь трем на терке. Пассируем овощи в подсолнечном рафинированном масле до легкого золотистого оттенка.
  2. Картофель чистим и режим на кубики.
  3. Ставим на огонь большую кастрюлю объемом два литра, ждем, когда закипит вода.
  4. Тонкими кусочками режем красный перец, бросаем картофель и перец в кипящую воду.
  5. Спустя 8 минут, закидываем пассированные лук с морковкой. Солим и перчим суп по вкусу.
  6. Осталось приготовить клецки. Взбиваем воду с яйцом венчиком, к смеси всыпаем муку, солим смесь, замешиваем.
  7. Из полученного состава, берем маленькими порциями (для этого удобно воспользоваться чайной ложкой) тесто и добавляем в суп. В процессе варки оно разбухает.
  8. Сбавляем огонь до минимума и довариваем еще минут семь.
  9. При необходимости перчим.
Подаем с зеленью или мелко измельченным укропом.

Постный суп с клецками и фасолью


Постный суп с клецками и фасолью

Ингредиенты

  • картофель - 400 г.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло - 20 мл.;
  • сахар - 5 г.;
  • перец черный молоты по вкусу;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • зелень по вкусу;
  • мука пшеничная - 120 г.;
  • морковь - 1 шт.;
  • вода - 2,5 л.;
  • фасоль - 150 г.;
  • грибы - 300 г.;
  • перец черный, горошек по вкусу;

Способ приготовления

  1. Воду налить в кастрюлю, сначала можно положить фасоль (предварительно вымоченную в воде, в этом случае сначала варится фасоль, затем добавляются другие продукты) и/или вымоченные предварительно сухие грибы, включить средний огонь и поставить суп вариться, когда фасоль и/или грибы сварятся, выложить нарезанный мелким кубиком картофель.
  2. Муку для клецек перемешать с водой до однородности, зачерпывать тесто чайной ложкой и класть в кипящий суп.
  3. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить их до мягкости и легкого зарумянивания на растительном масле, затем добавить в суп.
  4. Суп будет готов, когда клецки всплывут на поверхность супа.

Перед подачей посыпать постный фасолевый суп с клецками рубленой мелко зеленью.

Видео


Дополнительно смотрите ещё один рецепт. Прочитав и просмотрев всё Вы точно сможете приготовить суп правильно и без труда.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Антонина 12 февраля 2017 04:37
Готовила уже суп именно по этому рецепту. Понравилось то, что он «легкий» - не содержит мяса и яиц. Также то, что в рецепте указана черта готовности – «когда плецки всплывут».
#2
Написал Ольга Иванова 2 марта 2017 17:08
Очень актуально сейчас во время поста суп с клецками. Без яйца и мяса, но в тоже время вкусный и сытный. В другое время я предпочитаю готовить клецки из манной крупы на яйцах, а в готовый суп добавляю маленькие кубики плавленого сыра и много зелени.
Наверх