Сытный и легкий постный суп с клецками с добавлением фасоли – это прекрасное вегетарианское первое блюдо на обеденное меню.На этой странице представлено два рецепта этого наивкуснейшего супа. Ведь фасоль сохраняет всю свою полезность при тепловой обработке и даже при консервации. Обязательно включайте фасоль в свой рацион и готовьте ароматные и вкусные супы на обед.
Постный суп с клецками без яиц и без мяса
Ингредиенты
болгарский перец красный-1 шт.;
картофель-200 гр.;
морковь некрупная-1 шт.;
мука пшеничная-0,5 стакана;
репчатый лук-1 шт.;
вода - 70 мл.;
соль по вкусу;
лавровый лист-1 шт.;
подсолнечное рафинированное масло - 2 ст. л.
Способ приготовления
Мелко режем одну крупную луковицу, морковь трем на терке. Пассируем овощи в подсолнечном рафинированном масле до легкого золотистого оттенка.
Картофель чистим и режим на кубики.
Ставим на огонь большую кастрюлю объемом два литра, ждем, когда закипит вода.
Тонкими кусочками режем красный перец, бросаем картофель и перец в кипящую воду.
Спустя 8 минут, закидываем пассированные лук с морковкой. Солим и перчим суп по вкусу.
Осталось приготовить клецки. Взбиваем воду с яйцом венчиком, к смеси всыпаем муку, солим смесь, замешиваем.
Из полученного состава, берем маленькими порциями (для этого удобно воспользоваться чайной ложкой) тесто и добавляем в суп. В процессе варки оно разбухает.
Сбавляем огонь до минимума и довариваем еще минут семь.
При необходимости перчим.
Подаем с зеленью или мелко измельченным укропом.
Постный суп с клецками и фасолью
Ингредиенты
картофель - 400 г.;
соль по вкусу;
растительное масло - 20 мл.;
сахар - 5 г.;
перец черный молоты по вкусу;
лук репчатый 1 шт.;
зелень по вкусу;
мука пшеничная - 120 г.;
морковь - 1 шт.;
вода - 2,5 л.;
фасоль - 150 г.;
грибы - 300 г.;
перец черный, горошек по вкусу;
Способ приготовления
Воду налить в кастрюлю, сначала можно положить фасоль (предварительно вымоченную в воде, в этом случае сначала варится фасоль, затем добавляются другие продукты) и/или вымоченные предварительно сухие грибы, включить средний огонь и поставить суп вариться, когда фасоль и/или грибы сварятся, выложить нарезанный мелким кубиком картофель.
Муку для клецек перемешать с водой до однородности, зачерпывать тесто чайной ложкой и класть в кипящий суп.
На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить их до мягкости и легкого зарумянивания на растительном масле, затем добавить в суп.
Суп будет готов, когда клецки всплывут на поверхность супа.
Перед подачей посыпать постный фасолевый суп с клецками рубленой мелко зеленью.
Видео
Дополнительно смотрите ещё один рецепт. Прочитав и просмотрев всё Вы точно сможете приготовить суп правильно и без труда.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Готовила уже суп именно по этому рецепту. Понравилось то, что он «легкий» - не содержит мяса и яиц. Также то, что в рецепте указана черта готовности – «когда плецки всплывут».
Очень актуально сейчас во время поста суп с клецками. Без яйца и мяса, но в тоже время вкусный и сытный. В другое время я предпочитаю готовить клецки из манной крупы на яйцах, а в готовый суп добавляю маленькие кубики плавленого сыра и много зелени.