Любите клецки? Тогда вашему вниманию представлены целых два рецепта приготовления такого блюда, как суп с творожными клецками. Первый готовится на курином бульоне, а второй - на молоке. Выбирайте для себя наиболее понравившийся вариант и готовьте вкуснейший и нежнейший суп.
Суп с творожными клецками на курином бульоне
Ингредиенты
курица - 500 гр.;
вода - 2 л.;
лук, морковь - для бульона;
картофель - 2 - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
творог для клецек - 50 гр.;
сливочное масло - 2 ч. л.;
сметана - 3 ч. л.;
мука - 3 ч. л.;
желток одного яйца;
белок одного яйца;
Способ приготовления
Варим бульон, при варке добавляем целую луковицу и морковь.
В готовый бульон кладем порезанный брусочками картофель, натертую на терке морковь и порезанную кубиками луковицу и варим до готовности. Суп можно приготовить и без картошки, только количество клецек увеличить в 2 раза.
Все ингредиенты для клецек кроме белка смешиваем. Белок взбиваем и аккуратно добавляем к тесту. Чайной ложкой набираем тесто и опускаем его в суп. Добавляем соль, перец, зелень, доводим до кипения и отключаем огонь.
Суп готов. Разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Молочный суп с творожными клёцками
Ингредиенты
молоко - 250 мл.;
вода - 100 мл.;
творог 9%-й жирности - 70 гр.;
яйцо - 1 шт.;
мука пшеничная - 25 гр.;
сахар - 5 гр.;
соль - 1 гр.;
Способ приготовления
Растереть творог с яйцом.
Добавить муку, соль, тщательно перемешать.
В кипящую смесь молока и воды всыпать сахар.
Затем чайной ложкой, смоченной в холодной воде, опустить тесто небольшими порциями.
Варить суп с клецками 5 минут.
приятного аппетита!
Видео
Подними себе настроение, посмотри на этих котят...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»