Кугель с рыбой

Ингредиенты:
Морская рыба (филе) – 0,6 кг
Масло сливочное – 50 г
Репчатый лук – 2 шт.
Картофель – 5 шт.
Огурец – 0,5 шт.
Яйца – 2 шт.
Сливки 12-15 % - 1,5 стакана
Соль
Молотый черный перец
Зелень свежая
Сыр по желанию
1. Очищенный, промытый и обсушенный картофель нарезать соломкой.

2. Очищенный лук нарезать тонко колечками.

3. Обжарить до золотистого цвета лук в раскаленном растительном масле. В отдельной толстостенной емкости обжарить картофельные брусочки (зажаривать не надо, просто немного обжарить, до полуготовности).

4. Филе рыбы опустить в посуду с подсоленной водой и отварить, после чего выложить на тарелку, остудить и нарезать кубиками.

5. Форму для запекания смазать сливочным маслом, затем выложить в нее равномерным слоем часть картофеля (примерно половину).

6. На разровненный картофельный пласт уложить рыбу, затем обжаренный лук, сверху высыпать оставшуюся картофельную соломку.

7. Каждый новый слой овощей и рыбы солить и перчить.

8. В миске соединить сливки и одно яйцо, взбить венчиком, затем ввести второе яйцо, снова взбить.

9. Сливочно-яичную массу, не переставая взбивать, посолить (щепотка соли), поперчить (щепотка молотого черного перца), добавить в нее специи.

10. Приготовленным соусом залить рыбную запеканку, присыпать тертым сыром.

11. Разогреть до 180 градусов духовку и поставить в нее запекаться кугель на 45 минут.

12. Промытый и обсушенный огурец нарезать кружками, все кружочки надрезать до середины вдоль. Украсить готовый кугель огуречными кружочками и мелко рубленой зеленью.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх