Ингредиенты: Морская рыба (филе) – 0,6 кг Масло сливочное – 50 г Репчатый лук – 2 шт. Картофель – 5 шт. Огурец – 0,5 шт. Яйца – 2 шт. Сливки 12-15 % - 1,5 стакана Соль Молотый черный перец Зелень свежая Сыр по желанию
1. Очищенный, промытый и обсушенный картофель нарезать соломкой.
2. Очищенный лук нарезать тонко колечками.
3. Обжарить до золотистого цвета лук в раскаленном растительном масле. В отдельной толстостенной емкости обжарить картофельные брусочки (зажаривать не надо, просто немного обжарить, до полуготовности).
4. Филе рыбы опустить в посуду с подсоленной водой и отварить, после чего выложить на тарелку, остудить и нарезать кубиками.
5. Форму для запекания смазать сливочным маслом, затем выложить в нее равномерным слоем часть картофеля (примерно половину).
6. На разровненный картофельный пласт уложить рыбу, затем обжаренный лук, сверху высыпать оставшуюся картофельную соломку.
7. Каждый новый слой овощей и рыбы солить и перчить.
8. В миске соединить сливки и одно яйцо, взбить венчиком, затем ввести второе яйцо, снова взбить.
9. Сливочно-яичную массу, не переставая взбивать, посолить (щепотка соли), поперчить (щепотка молотого черного перца), добавить в нее специи.
10. Приготовленным соусом залить рыбную запеканку, присыпать тертым сыром.
11. Разогреть до 180 градусов духовку и поставить в нее запекаться кугель на 45 минут.
12. Промытый и обсушенный огурец нарезать кружками, все кружочки надрезать до середины вдоль. Украсить готовый кугель огуречными кружочками и мелко рубленой зеленью.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|