Тыквенно-апельсиновые кексы

Ингредиенты:
2 ст. муки
0,2 кг. маргарина
0,15 кг. сахара
2 куриных яйца
3 г. соды
2 ч.л. ванильки
0,2 кг. тыквы
0,15 кг. кураги
1 апельсин
2 г. куркумы
Кексы должны получиться яркие, за счет солнечных ингредиентов, которые входят в их состав. Все продукты, используемые в качестве начинки богаты витаминами и полезны для организма.

На приготовление блюда уходит 35 минут:
• Нагреть маргарин на плите, добавить по вкусу сахар. Не обязательно придерживаться количества, указанного в рецепте, взбить блендером с сахаром. Вбить яйца и еще раз перемешать.
• Очистить тыкву от внутренностей и кожуры, натереть на терке, желательно крупной. С апельсина натереть на терке чайную ложку цедры.
• Добавить к тесту цедру апельсина, апельсин разрезать и из половины выжать сок и стакан тыквы, натертой на терке.
• Добавить муку, вместе с содой (гашеной), ванильку, куркуму или шафран, хорошо смешать.
• Взять силиконовые формы и смазать маслом, если использовать обычные формы, то нужно застелить их еще пергаментом, чтобы кексы не пригорели.
• Тесто выложить в формы, внутрь вставить пропаренную кипятком курагу.
• Печь 20-30 минут в духовке до румяной корочки.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх