Морковные кексы с сырным кремом
Ингредиенты: 200 г блинной муки 180 г сахара 2 крупные морковки 2 яйца 150 мл растительного масла 1 ч. л. ванильного сахара по 1 ч. л. корицы и тертого мускатного ореха тертая цедра 1 апельсина
Для сырного крема: 100 г мягкого сливочного сыра 50 сахарной пудры 2 ст. л. очищенных кедровых орешков
<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-08/1283196901_ris-1.jpg|--> <!--dle_image_end--> 1. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Взбить яйца, сахар и масло в пышную массу. Постепенно всыпать просеянную муку, добавить морковь, специи, ванильный сахар и цедру. <!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-08/1283196957_ris-2.jpg|--> <!--dle_image_end--> 2. Разогреть духовку до 180 °С. Разложить тесто по формочкам для кексов и запекать 20-25 мин. <!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-08/1283196939_ris-3.jpg|--> <!--dle_image_end--> 3. Для крема сахарную пудру просеять через сито и взбить со сливочным сыром. Перед подачей намазать кексы кремом и посыпать орешками.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|