Яблочный тарт с посыпкой

Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло – 125 грамм;
сахар – 1 столовая ложка;
вода – 1 стакан;
мука - 1 стакан.
Для начинки:
яблоки – ½ кг;
сахар – 3 столовых ложки.

Для посыпки:
корица – 1 чайная ложка;
мука – ¾ стакана;
сливочное масло – 0,1 кг;
сахар – 3 столовых ложки;
орехи (измельчённые) – 0,1 кг.
1. В глубокой миске смешиваем муку с сахаром, добавляем сливочное масло и вымешиваем песочное тесто. Добавляем воду и ставим тесто в холодильник на пол часа.

2. В форму для выпечки выкладываем тесто, делая бортики по краям высотой 2 сантиметра. Прокалываем в нескольких местах вилкой и ставим выпекаться 10 минут (температура 200 градусов).

3. Очищаем яблоки и нарезаем тонкой соломкой, добавляем сахар и перемешиваем.

4. Для посыпки необходимо смешать все ингредиенты руками, чтобы образовалась крошка.

5. На основу выкладываем яблоки и посыпаем всё крошкой. Ставим в духовку на 25 минут.

6. Достаём из духовки и отставляем остывать и после вынимаем из формы.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх