Яблочный тарт с посыпкой
Ингредиенты: Для теста: сливочное масло – 125 грамм; сахар – 1 столовая ложка; вода – 1 стакан; мука - 1 стакан. Для начинки: яблоки – ½ кг; сахар – 3 столовых ложки.
Для посыпки: корица – 1 чайная ложка; мука – ¾ стакана; сливочное масло – 0,1 кг; сахар – 3 столовых ложки; орехи (измельчённые) – 0,1 кг.
1. В глубокой миске смешиваем муку с сахаром, добавляем сливочное масло и вымешиваем песочное тесто. Добавляем воду и ставим тесто в холодильник на пол часа.
2. В форму для выпечки выкладываем тесто, делая бортики по краям высотой 2 сантиметра. Прокалываем в нескольких местах вилкой и ставим выпекаться 10 минут (температура 200 градусов).
3. Очищаем яблоки и нарезаем тонкой соломкой, добавляем сахар и перемешиваем.
4. Для посыпки необходимо смешать все ингредиенты руками, чтобы образовалась крошка.
5. На основу выкладываем яблоки и посыпаем всё крошкой. Ставим в духовку на 25 минут.
6. Достаём из духовки и отставляем остывать и после вынимаем из формы.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|