Близится добрый светлый праздник – Пасха. Хочется подарить своей семье в этот день все самое лучшее, самое вкусное и приятное. На столе не терпится увидеть, конечно же, вкуснейший кулич, бесчисленное количество украшенных яиц и творожную пасху.
Чего-чего, а рецептов этого блюда бесчисленное множество. Можно найти вариант и с цукатами, и с изюмом, и с миндалем. Мы же предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт пасхи с медом, с помощью которого Вы однозначно удивите своих близких потрясающим вкусом и ароматом.
Для приготовления блюда нам понадобится: Творог – 0,5 кг.; Сахар-песок – 2 ст. ложки; Сливочное масло – 3 ст. ложки; Мед натуральный – 2 ст. ложки; Яйцо – 4 шт.; Сметана или сливки – 3 ст. ложки.
Как готовить. Отделяем белки от желтков, перетираем желтки с сахаром. Добавляем к полученной массе мед, чуть размягченное сливочное маслице. Взбиваем с помощью миксера в пышную однородную субстанцию.
Теперь перетираем через сито подготовленный творог и добавляем в него всю сметану. Далее необходимо смешать получившуюся яично-масленную смесь с творожной. Делать это необходимо постепенно.
Перекладываем получившуюся творожную однородную массу в выбранную или специальную форму для пасхи, ставим ее под пресс, оставляем примерно на сутки.
Замечательное вкусное и нежное праздничное блюдо готово, а это значит еще одной красотой на столе больше!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|