Жареный картофель с беконом

Ингредиенты:
Отварной картофель – 0,4-0,5 кг
Бекон – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Немного растительного масла (можно обойтись и без него)
Молотый черный перец
Соль
1. Картофель нарезаем небольшими кубиками, бекон – кусочками произвольной формы, лук – тонко полукольцами.

2. На сухой и хорошо разогретой сковороде обжариваем кусочки бекона примерно 3-4 минуты, не забывая постоянно помешивать их, чтобы не пригорели.

3. Выкладываем бекон в отдельную посуду, а на этой же сковороде обжариваем лук. Если бекон выделил мало жира, то можно добавить немного растительного масла. Жарим лук примерно 4 минуты, пока он не размягчится.

4. Добавляем к луку картофельные кубики и бекон, солим, перчим, перемешиваем и продолжаем готовить до того момента, когда картофель покроется румяной корочкой.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх