Ингредиенты: Отварной картофель – 0,4-0,5 кг Бекон – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Немного растительного масла (можно обойтись и без него) Молотый черный перец Соль
1. Картофель нарезаем небольшими кубиками, бекон – кусочками произвольной формы, лук – тонко полукольцами.
2. На сухой и хорошо разогретой сковороде обжариваем кусочки бекона примерно 3-4 минуты, не забывая постоянно помешивать их, чтобы не пригорели.
3. Выкладываем бекон в отдельную посуду, а на этой же сковороде обжариваем лук. Если бекон выделил мало жира, то можно добавить немного растительного масла. Жарим лук примерно 4 минуты, пока он не размягчится.
4. Добавляем к луку картофельные кубики и бекон, солим, перчим, перемешиваем и продолжаем готовить до того момента, когда картофель покроется румяной корочкой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|