Киш лорен
Ингредиенты: 300 г слоеного теста 150 г не слишком жирного бекона 3 больших яйца 250-300 г крем-фреш 1-2 ст. л. сливочного масла щепотка сахара щепотка тертого мускатного ореха соль, свежемолотый черный перец
Порции: 2 Подготовка: 20 мин. Приготовление: 30 мин.
1. Нарежьте бекон кубиками, положите кубики в кипящую воду на 1 -2 мин. Откиньте на дуршлаг.
2. Обжарьте бекон на сковороде до золотистого цвета. Слейте лишний жир.
3. Раскатайте тесто так, чтобы оно соответствовало размерам вашей формы для выпечки (лучше всего 22-24 см). Края теста должны быть выше бортиков на 1,5-2 см. Наколите дно теста вилкой.
4. Смешайте крем-фреш. яйца, мускатный орех. соль, перец и сахар. Добавьте бекон.
5. Вылейте получившуюся смесь в тесто так, чтобы она занимала не больше 3/4 высоты сковородки, поскольку начинка слегка поднимется. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 °С духовку и сразу же уменьшите температуру до 150 °С. Выпекайте киш примерно 30 мин.
6. Если вы проткнули киш ножом посередине и нож остался чистым - киш готов. Остудите его и подавайте. Пока киш не остыл, не рекомендуем перекладывать его на тарелку - он может развалиться.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|