Киш лорен

Ингредиенты:
300 г слоеного теста
150 г не слишком жирного бекона
3 больших яйца
250-300 г крем-фреш
1-2 ст. л. сливочного масла щепотка сахара
щепотка тертого мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец

Порции: 2
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 30 мин.
1. Нарежьте бекон кубиками, положите кубики в кипящую воду на 1 -2 мин. Откиньте на дуршлаг.

2. Обжарьте бекон на сковороде до золотистого цвета. Слейте лишний жир.

3. Раскатайте тесто так, чтобы оно соответствовало размерам вашей формы для выпечки (лучше всего 22-24 см). Края теста должны быть выше бортиков на 1,5-2 см. Наколите дно теста вилкой.

4. Смешайте крем-фреш. яйца, мускатный орех. соль, перец и сахар. Добавьте бекон.

5. Вылейте получившуюся смесь в тесто так, чтобы она занимала не больше 3/4 высоты сковородки, поскольку начинка слегка поднимется. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 °С духовку и сразу же уменьшите температуру до 150 °С. Выпекайте киш примерно 30 мин.

6. Если вы проткнули киш ножом посередине и нож остался чистым - киш готов. Остудите его и подавайте. Пока киш не остыл, не рекомендуем перекладывать его на тарелку - он может развалиться.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх