Луковый пирог

Ингредиенты:
400 г бездрожжевого слоеного теста
6 больших луковиц
4 яйца
бет. л. крем-фреш
2-3 ст. л. жирных сливок
1 ст. л. муки
4 ст. л. сливочного масла
щепотка сахара
соль, свежемолотый черный перец

Порций: 6
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 25-30 мин.
Луковый пирог считается исконно эльзасским блюдом. Но готовят его по всей Франции. Главное, чтобы на вашем столе одновременно не оказались и луковый суп, и луковый пирог. Может, гостям и понравится, но не удивляйтесь, если, уходя, они предложат ссудить вам немного денег. Луковый пирог - классическое зимнее блюдо, ведь если соблюдать правило сезонности, именно в это время года из овощей, выращенных натуральным способом, остается только лук. И действительно, луковый пирог идеален для зимней поры: нежный и насыщенный, сладкий, но не приторный, легкий и сытный одновременно.

1. Разрежьте луковицы вдоль пополам или на 4 части, затем нарежьте лук очень тонко.

2. В сковородке с толстым дном растопите на среднем огне масло, положите лук. посыпьте сахаром и обжаривайте, часто помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, 15 мин.

3. В миске слегка взбейте яйца. Добавьте крем-фреш и сливки, перемешайте. Всыпьте муку, добавьте соль и перец по вкусу, снова тщательно перемешайте. Положите в получившуюся смесь жареный лук, опять перемешайте.

4. Раскатайте тесто в соответствии с вашей формой и наколите его вилкой. Выложите на тесто луковую начинку.

Выньте пирог из духовки минут за 10 до готовности и чуть присыпьте сверху тертым сыром типа грюйер, пармезан или швейцарский - тогда у вас получится вкусная золотая корочка, чуть хрустящая (кстати, если вы пользуетесь литовским пармезаном, хрустящей корочки не ждите - сыр будет просто тянуться).
5. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета корочки, 25-30 мин. Подавайте горячим.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх