Сейчас мы приготовим луковый суп рецепт классический - его по другому ещё называют французским. Обещаем что получится очень вкусно и это довольно простой рецепт. Забегу на перед и скажу что этот суп можно приготовить даже и с плавленным сыром.
Рецепт лукового классического супа по-французски
Ингредиенты
1,2 кг репчатого лука;
1,5 л говяжьего бульона;
150 мл сидра;
150 г сыра Грюйер;
4 ст. л. сливочного масла;
6 слайсов батона, подсушенных в духовке;
2 ч. л. измельченных листьев тимьяна;
1 ч. л. сахарного песка;
перец, соль.
Способ приготовления
Первое, что нужно сделать – растопить сливочное масло. Все головки лука, очистите от шелухи, обмойте и нарежьте тонкими полукольцами. Разделите их на отдельные слои, всыпьте в сковороду. Сделайте максимальный огонь 2-4 минуты, пока луковые кольца не пустят сок.
Добавьте тимьян и соль, уменьшите огонь и пассеруйте овощ в течение 20 минут под накрытой крышкой. Помешивайте время от времени.
Влейте в сковороду сидр, всыпьте сахар. Доведите до кипения, томите лук на среднем огне до карамельного цвета полного испарения жидкости (около 30 минут).
Подогрейте мясной бульон. Залейте им лук, готовьте еще час после закипания.
Духовку разогрейте до 175 град. Разлейте бульон с луком в 6 порционных горшочков. Сверху поместите гренку, посыпьте натертым сыром. Поместите горшочки с супом в духовку на время 20-25 минут до полного расплавления сыра.
Достаньте луковый суп по-французски из духовки, дайте немного остыть, после чего можете подавать первое к обеду или ужину.
А вот интересный луковый суп для похудения, говорят что на 10 кг можно сбросить вес, так как там очень мало каллорий. Ещё много кому интересно как готовить луковый пирог.
Очень люблю сама такой суп, жалко, что семья не особо оценила.
Только готовлю не на говяжьем бульоне, а на курином. И сыр беру моцарелу. Хорошо тянется и придает сливочный вкус.
#2
Написал Алексей 3 марта 2017 15:47
Группа: Гости
хочется обязательно попробовать это очень заманчивый рецепт и оценить по достоинству весь букет этого супа с виду очень аппетитного и привлекательного блюда