Сливочный луковый суп - рецепт с фото

Луковый суп со сливками можно приготовить по-разному. Здесь представлено два варианта его приготовления: первый - простой, а второй более содержательный по количеству ингредиентов. Выбирайте тот суп, который наиболее будет соответствовать вашим вкусовым качествам, и начинайте готовить.
В каком виде вы предпочитаете лук?
В вареном
В жареном
В сыром
В тушеном
В любом
Всего проголосовало: 2

Рецепт сливочного лукового супа


Ингредиенты

  • лук репчатый - 250 г.;
  • сливочное масло - 30 г.;
  • сливки - 4 ст. л.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • молоко - 1 л.;
  • соль, перец, мускатный орех - по вкусу;
  • сливочное масло - для заправки;

Способ приготовления

  1. Очищенный и нарезанный лук вскипятить при полной мощности под крышкой со сливочным маслом и сливками и варить при половинной мощности еще 15 минут, пока не выкипит вся жидкость, а лук не изменит цвет.
  2. Перемешать с мукой и нагревать при половинной мощности, пока не прекратится образование пузырьков.
  3. Перемешать с молоком, вскипятить под крышкой при полной мощности и варить еще 10 минут при половинной, протереть через сито, добавить соль, перец, мускат и еще 30 г сливочного масла. Этот нежный и вкусный суп теперь встречается очень редко.


Рецепт лукового супа со сливками


Рецепт лукового супа со сливками

Ингредиенты

  • 1,5 л. воды;
  • 300 гр. сала;
  • 7–8 луковиц среднего размера;
  • 400 гр. слегка подсушенного белого хлеба;
  • 150 гр. сыра;
  • 6–8 ст. л. жирных сливок;
  • 1/2 ч. л. соли;

Способ приготовления

  1. 150 г сала нарезать ломтиками и обжарить в сотейнике, чтобы из него вытопился жир. После этого выжарки убрать и положить в жир очищенный и нарезанный тонкими кольцами лук.
  2. Огонь убавить и тушить лук до тех пор, пока он не превратится в пюре, после этого посолить и залить горячей водой. Довести до кипения, затем огонь убавить и варить около 30 мин.
  3. Нарезать хлеб в форме квадратов со сторонами 5 см, посыпать их сыром, полить сливками, накрыть кусочками сала и поместить кусочки в порционные горшочки. Уложить таким образом 3–4 слоя хлеба (до середины горшочка).
  4. В конце добавить тертый сыр и тушить еще 5 мин. Затем вынуть из духовки и подать к столу с супом.

Видео


Смотрите также ещё один простой и быстрый рецепт в этом видео. Длится всего 2 минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Ольга 15 апреля 2017 06:55
Очень люблю сливочные супы! Думаю, что такой суп без сала получится вкуснее, как раз по первому рецепту.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх