К вам на обед собираются прийти гости и вы не знаете, что приготовить? Удивите их, приготовив пикантный и необыкновенно вкусный французский сливочный суп. Это нежное, ароматное и изысканное блюдо, которое наверняка станет одним из самых любимых на вашем столе. Гости обязательно оценят этот супчик по достоинству.
Как приготовить французский сливочный суп
Ингредиенты
сушеные сморчки - 30 гр.;
сушеные белые грибы - 30 гр.;
масло сливочное - 4 ст. л.;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
свежие грибы – 300 гр.;
вино – 50 мл.;
мука – 2 ст. л.;
рубленая петрушка – 1 ст. л.;
сливки густые – 0,5 стак.;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу;
Способ приготовления
Сушеные грибы залить кипятком (6 ст. л.), оставить на 15 минут. Грибы достать, воду процедить, оставить.
Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить порезанный лук и чеснок (5 минут), добавить свежие нарезанные грибы, размоченные грибы, жарить, пока не уйдет лишняя жидкость.