Рецепт французского сливочного супа

К вам на обед собираются прийти гости и вы не знаете, что приготовить? Удивите их, приготовив пикантный и необыкновенно вкусный французский сливочный суп. Это нежное, ароматное и изысканное блюдо, которое наверняка станет одним из самых любимых на вашем столе. Гости обязательно оценят этот супчик по достоинству.
Какой молочный продукт вы используете в супах?
Молоко
Сливки
Сыр (сырки)
Кефир
Сметана
Всего проголосовало: 1

Как приготовить французский сливочный суп


Суп со сливками по-французски

Ингредиенты

  • сушеные сморчки - 30 гр.;
  • сушеные белые грибы - 30 гр.;
  • масло сливочное - 4 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежие грибы – 300 гр.;
  • вино – 50 мл.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • рубленая петрушка – 1 ст. л.;
  • сливки густые – 0,5 стак.;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;

Способ приготовления

  1. Сушеные грибы залить кипятком (6 ст. л.), оставить на 15 минут. Грибы достать, воду процедить, оставить.
  2. Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить порезанный лук и чеснок (5 минут), добавить свежие нарезанные грибы, размоченные грибы, жарить, пока не уйдет лишняя жидкость.
  3. Влить вино, тушить 2-3 минуты, всыпать муку, тщательно перемешать.
  4. Смешать с водой, которая осталась от сушеных грибов. Вскипятить. Варить на медленном огне полчаса.
  5. Стакан грибов вынуть шумовкой из супа, переложить в миску, посыпать петрушкой.
  6. Оставшуюся массу перемолоть до состояния пюре. Вылить в кастрюлю, посолить, поперчить.
  7. Перед подачей к столу в каждую порцию класть целые грибы с петрушкой. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!

Видео


Вот ещё один интересный рецепт супа по-французски. Возможно он Вам понравится больше и Вы захотите его приготовить. Длится всего 2 минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Екатерина К. 17 ноября 2016 08:52
извините, а когда добавлять сливки????
#2
Написал admin 18 ноября 2016 22:59
Добавить их можно в 4-м шаге. Спасибо за замечание.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх