Крабовый суп со сливками - рецепт с фото

Попробуйте сливочный суп с крабом. Крабовое мясо превращает обычный суп в настоящее пиршество для гурмана, которое удивит ваших гостей во время праздничного застолья, или порадует ваших близких в обеденный перерыв. Мясо крабов очень полезно - его отличает высокая белковая ценность и относительно малая калорийность. Это лёгкий и сытный суп из доступных ингредиентов, который может приготовить даже начинающий кулинар.
Какой крабовый продукт вы предпочитаете?
Крабовые палочки
Крабовое мясо
Свежие крабы
Всего проголосовало: 6

Рецепт сливочного супа с крабом


Крабовый суп со сливками

Ингредиенты

  • копченая ветчина - 50 гр.;
  • зеленый салатный перец - 1 шт.;
  • картофель - 350 гр.;
  • сливочное масло - 25 гр.;
  • луковица - 1 шт.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • рыбный бульон - 450 мл.;
  • жирные сливки - 450 мл.;
  • соль - по вкусу;
  • молотый черный перец - по вкусу;
  • молотый мускатный орех - 1 щепотка;
  • красный молотый перец - 1 щепотка;
  • мяса крабов - 100 гр.;
  • консервированная кукуруза - 300 гр.;.

Способ приготовления

  1. Нарезать ветчину, сняв с нее кожицу.
  2. Разрезать перец, удалить семена и нарезать кольцами шириной 6 миллиметров.
  3. Очистить картофель и нарезать его кубиками. Обжарить ветчину на слабом огне, добавить масло, затем перец, картофель и лук. Жарить 7 - 8 минут.
  4. Посыпать ветчину и овощи мукой и перемешать несколько минут. Смешать рыбный бульон со сливками и вылить в сковороду, посолить, поперчить и приправить специями. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
  5. Добавить крабовое мясо и кукурузу. Тушить еще несколько минут и подавать.
  6. Украсить суп укропом и подать с серым хлебом.
Приятного аппетита!

Видео


Дополнительно можно посмотреть наглядный видео пример как готовит мужчина похожий суп. Единственный минус, это то что видео очень растянуто...


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Наталья 14 февраля 2017 13:29
Захотелось попробовать что-то необычное и новое, бульоны, борщи уже как-то приелись. Решила воспользоваться этим предложенным супом. Сделала всё по рецепту, правда перец не добавляла, получилось просто обалденно, сытный, густой супчик. Обязательно посоветую подружкам.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх