Попробуйте сливочный суп с крабом. Крабовое мясо превращает обычный суп в настоящее пиршество для гурмана, которое удивит ваших гостей во время праздничного застолья, или порадует ваших близких в обеденный перерыв. Мясо крабов очень полезно - его отличает высокая белковая ценность и относительно малая калорийность. Это лёгкий и сытный суп из доступных ингредиентов, который может приготовить даже начинающий кулинар.
Рецепт сливочного супа с крабом
Ингредиенты
копченая ветчина - 50 гр.;
зеленый салатный перец - 1 шт.;
картофель - 350 гр.;
сливочное масло - 25 гр.;
луковица - 1 шт.;
мука - 1 ст. л.;
рыбный бульон - 450 мл.;
жирные сливки - 450 мл.;
соль - по вкусу;
молотый черный перец - по вкусу;
молотый мускатный орех - 1 щепотка;
красный молотый перец - 1 щепотка;
мяса крабов - 100 гр.;
консервированная кукуруза - 300 гр.;.
Способ приготовления
Нарезать ветчину, сняв с нее кожицу.
Разрезать перец, удалить семена и нарезать кольцами шириной 6 миллиметров.
Очистить картофель и нарезать его кубиками. Обжарить ветчину на слабом огне, добавить масло, затем перец, картофель и лук. Жарить 7 - 8 минут.
Посыпать ветчину и овощи мукой и перемешать несколько минут. Смешать рыбный бульон со сливками и вылить в сковороду, посолить, поперчить и приправить специями. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Добавить крабовое мясо и кукурузу. Тушить еще несколько минут и подавать.
Украсить суп укропом и подать с серым хлебом.
Приятного аппетита!
Видео
Дополнительно можно посмотреть наглядный видео пример как готовит мужчина похожий суп. Единственный минус, это то что видео очень растянуто...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Захотелось попробовать что-то необычное и новое, бульоны, борщи уже как-то приелись. Решила воспользоваться этим предложенным супом. Сделала всё по рецепту, правда перец не добавляла, получилось просто обалденно, сытный, густой супчик. Обязательно посоветую подружкам.