Рецепт французского лукового супа с куриной грудкой

Многие с детства не любят вареный лук в супе и, повзрослев, не изменяют своим привычкам и не кладут этот овощ при приготовлении первых блюд. Попробуйте приготовить французский луковый суп с куриной грудкой и ваше мнение поменяется. Ведь лук придает супам особый аромат, вкус и даже цвет. А чтобы добиться такого результата необходимо лук правильно приготовить.
Любите ли вы вареный лук?
Да, он придает супу вкус
Нет, он противный и невкусный
Равнодушно отношусь
Всего проголосовало: 0

Как приготовить французский луковый суп с куриной грудкой


Французский суп из лука с куриной грудкой

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 гр.;
  • картофель - 4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • специи - по вкусу;
  • зелень - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Филе нарезаем кусочками, предварительно промыв и удалив попавшиеся сухожилия, пленку. Заливаем холодной водой – примерно 3-3,5 литрами, доводим до кипения.
  2. Обязательно удаляем появившуюся пену или вообще сливаем первый отвар и доводим до кипения во второй воде уже повторно.
  3. Посолив и поперчив после закипания, отвариваем куриное филе до готовности.
  4. На время мясо вынимаем, в кастрюлю кладем картофель и варим его 15 минут.
  5. Бросаем сюда же нашинкованный лук и мелко натертую морковь.
  6. Как только до полной готовности остается 5 минут, отправляем в бульон мясные кубики. Если нужно, досаливаем, кладем лавровый лист.
  7. Выключив огонь, добавляем изрубленную зелень и немного молотого черного перца.
Приятного аппетита!

Видео


Дополнительно смотрите вот это видео. Длится 3 минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Василиса 27 февраля 2017 10:43
Классика жанра! Отличие от обычного куриного супа в том, что без лапши и поджарки? Я всё правильно поняла? Лук и морковь получаются вареные?! Суп, по описанию, очень быстрого приготовления. Легкий, таким можно и годовалого ребенка накормить. Французы всегда любят простоту и легкость, в этом шарм.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх