Многие с детства не любят вареный лук в супе и, повзрослев, не изменяют своим привычкам и не кладут этот овощ при приготовлении первых блюд. Попробуйте приготовить французский луковый суп с куриной грудкой и ваше мнение поменяется. Ведь лук придает супам особый аромат, вкус и даже цвет. А чтобы добиться такого результата необходимо лук правильно приготовить.
Как приготовить французский луковый суп с куриной грудкой
Ингредиенты
куриная грудка - 500 гр.;
картофель - 4 шт.;
морковь - 1 шт.;
луковица - 1 шт.;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу;
зелень - по вкусу.
Способ приготовления
Филе нарезаем кусочками, предварительно промыв и удалив попавшиеся сухожилия, пленку. Заливаем холодной водой – примерно 3-3,5 литрами, доводим до кипения.
Обязательно удаляем появившуюся пену или вообще сливаем первый отвар и доводим до кипения во второй воде уже повторно.
Посолив и поперчив после закипания, отвариваем куриное филе до готовности.
На время мясо вынимаем, в кастрюлю кладем картофель и варим его 15 минут.
Бросаем сюда же нашинкованный лук и мелко натертую морковь.
Как только до полной готовности остается 5 минут, отправляем в бульон мясные кубики. Если нужно, досаливаем, кладем лавровый лист.
Выключив огонь, добавляем изрубленную зелень и немного молотого черного перца.
Приятного аппетита!
Видео
Дополнительно смотрите вот это видео. Длится 3 минуты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Классика жанра! Отличие от обычного куриного супа в том, что без лапши и поджарки? Я всё правильно поняла? Лук и морковь получаются вареные?! Суп, по описанию, очень быстрого приготовления. Легкий, таким можно и годовалого ребенка накормить. Французы всегда любят простоту и легкость, в этом шарм.