Пирог с сыром Ярлсберг норвежская сельдь в шерри

Ингредиенты:
Для пирога:
Песочное тесто - 200 г
Тертый сыр
Ярлсберг - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Нежирная сметана - 100 мл
Лук-порей - 1 шт.

Для сельди в шерри:
Филе сельди - 250 г
Кетчуп - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Красный винный уксус - 1 ч. ложка
Полусухое шерри (Олоросо) - 1 ч. ложка
Растительное масло (рапсовое) - 1 ч. ложка
1. Тесто раскатайте и выложите в круглую жестяную форму для выпечки.

2. Лук-порей тонко нарежьте и слегка обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут.

3. Размешайте яйцо и сметану, посолите и поперчите. Добавьте обжаренный лук и тертый сыр.

4. Сырно-яичную смесь влейте в пирог.

5. Выпекайте в духовом шкафу при 180° в течение 30 минут.

6. Для сельди в шерри смешайте все ингредиенты (кроме сельди и растительного масла). Затем в маринад медленно добавьте масло, равномерно помешивая.

7. Филе сельди нарежьте кусочками по 2 см и оставьте на день в маринаде. Подавайте с порубленным сельдереем и сырным пирогом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх