Пирог с сыром Ярлсберг норвежская сельдь в шерри
Ингредиенты: Для пирога: Песочное тесто - 200 г Тертый сыр Ярлсберг - 200 г Яйцо - 1 шт. Нежирная сметана - 100 мл Лук-порей - 1 шт.
Для сельди в шерри: Филе сельди - 250 г Кетчуп - 1 ч. ложка Сахар - 1 ч. ложка Красный винный уксус - 1 ч. ложка Полусухое шерри (Олоросо) - 1 ч. ложка Растительное масло (рапсовое) - 1 ч. ложка
1. Тесто раскатайте и выложите в круглую жестяную форму для выпечки.
2. Лук-порей тонко нарежьте и слегка обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут.
3. Размешайте яйцо и сметану, посолите и поперчите. Добавьте обжаренный лук и тертый сыр.
4. Сырно-яичную смесь влейте в пирог.
5. Выпекайте в духовом шкафу при 180° в течение 30 минут.
6. Для сельди в шерри смешайте все ингредиенты (кроме сельди и растительного масла). Затем в маринад медленно добавьте масло, равномерно помешивая.
7. Филе сельди нарежьте кусочками по 2 см и оставьте на день в маринаде. Подавайте с порубленным сельдереем и сырным пирогом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|