Жаркое из конины
Ингредиенты: Мясо конина — 0,75 кг Картофель — 3 шт. Грибы (лучше шампиньоны) — 0,25 кг Белое вино — 0,25 л Масло (сливочное)— 500 мг 1 морковка Помидоры – 2 шт. 6 чесночных зубков 1 луковица 1 лавровый лист Зелень, соль, перец – по вкусу
1. В чугунной кастрюле большого размера в растопленном сливочном масле прижариваем измельченный чеснок.
2. Нарубленные мелко укроп, петрушку и сельдерей отправляем к чесноку. Тщательно мешаем и выкладываем туда же резанные на кусочки помидоры. Опять все перемешиваем и тушим в течение получаса.
3. Овощи и зелень в течение этого времени превращается в массу, похожую на пюре. Затем в готовое овощное пюре опускаем лавровый лист и несколько горошин перца.
4. Нарезанную большими кубиками конину опускаем в овощную массу. Туда же кладем, измельченные морковку и грибы, лук и картофель, солим и выливаем белое вино.
5. Кастрюлю закрываем и помещаем в духовой шкаф, заранее прогретый до 200 С.
6. Время приготовления примерно часа полтора. Дополнительно можно оставить в горячей духовке еще на полчаса.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|