Ароматный рис в горшочках

Ингредиенты:
1 стакан риса
1 банка маслин
1 помидор
1 морковь
3 ст.л. масла (сливочного)
1 стакан воды
3 ст.л. пасты томатной
Специи — по вкусу
1. За полчаса до готовки замачиваем рис.

2. В сковороде с растительным маслом слегка обжариваем отобранные приправы.

3. Туда же отправляем натертую на терке морковку, измельченные помидоры и томат-пасту. Все тщательно смешиваем и тушим несколько минут на умеренном огне.

4. Глинянный горшок с внутренней стороны обмазываем маслом сливочным. В него помещаем некоторую часть предварительно замоченного риса.

5. Сверху выкладываем приготовленную зажарку, порезанные маслины и лавровый лист.

6. Затем слои повторяем, сверху посыпаем свежей зеленью. Все это заливаем водой, при необходимости добавляем соль и ставим на полчаса в духовку.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх