Ароматный рис в горшочках
Ингредиенты: 1 стакан риса 1 банка маслин 1 помидор 1 морковь 3 ст.л. масла (сливочного) 1 стакан воды 3 ст.л. пасты томатной Специи — по вкусу
1. За полчаса до готовки замачиваем рис.
2. В сковороде с растительным маслом слегка обжариваем отобранные приправы.
3. Туда же отправляем натертую на терке морковку, измельченные помидоры и томат-пасту. Все тщательно смешиваем и тушим несколько минут на умеренном огне.
4. Глинянный горшок с внутренней стороны обмазываем маслом сливочным. В него помещаем некоторую часть предварительно замоченного риса.
5. Сверху выкладываем приготовленную зажарку, порезанные маслины и лавровый лист.
6. Затем слои повторяем, сверху посыпаем свежей зеленью. Все это заливаем водой, при необходимости добавляем соль и ставим на полчаса в духовку.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|