Вишневый кисель
Ингредиенты: Ягоды вишни — 0,4 кг Воды— 1, 5 л Крахмала — 6 ч.ложек Сахара — 0, 5 ст. Корицы — по вкусу Инструкция по приготовлению: 1. Свежие ягоды очищаем от мусора, моем и извлекаем косточки. Если ягоды замороженные – предварительно их размораживаем.
2. Подготовленные ягоды опускаем в воду и варим на умеренном огне под крышкой.
3. Крахмал разводим половиной стакана чистой холодной воды.
4. как только компот закипит, уменьшаем немного огонь, сахарим. Тщательно размешивая, осторожно вливаем растворенный в воде крахмал.
5. Доводим до кипения и отставляем в сторону. По желанию добавляем корицу или листочки мяты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|