Рецепт холодного супа из вишни

Бывают такие интересные блюда, которые трудно порой для себя классифицировать. Вот, например, холодный суп из вишни. С одной стороны, его основной ингредиент - вишни, и у него чуть сладковатый вкус. С другой стороны, это не десерт, а именно суп, первое блюдо. Эту идею сначала трудно переварить, но, когда попробуешь суп, все сразу становится на свои места. Совершенно нет ощущения, что ты ложкой хлебаешь холодный вишневый компот или кисель.
Нравятся ли вам вишневые супы?
Это оригинально и очень вкусно
Предпочитаю больше овощные супы
Не приходилось никогда готовить вишневый суп
Всего проголосовало: 1

Как приготовить холодный суп из вишни


Вишневый суп

Ингредиенты

  • вишня - 300 гр.;
  • крахмал - 30 гр.;
  • сок вишневый - 500 мл.;
  • сахар - 125 гр.;
  • корица в палочках - 1 шт.;
  • имбирь - 1 щепотка;
  • цедра лимона -1 шт.;
  • творог (20 % жирности) - 250 гр.:
  • сок лимона 1-2 ст. л.;
  • пудра сахарная - 1-2 ч. л.;

Способ приготовления

  1. Вишню помыть и удалить косточки.
  2. Крахмал развести в 100 мл холодной воды.
  3. Вскипятить 400 мл воды, вишневый сок, сахар, палочку корицы, имбирь и кожуру лимона, снятую по спирали.
  4. Добавить вишню и варить около 5 минут.
  5. Удалить палочку корицы и лимонную кожуру.
  6. Влить разведенный крахмал и при помешивании довести до кипения.
  7. Готовый суп охладить и разлить по тарелкам.
  8. Взбить творог до состояния крема, добавить лимонный сок и сахарную пудру.
  9. Наполнить творожным кремом кулинарный шприц со звездчатой насадкой и выдавить розочки на суп.

Вишнёвый суп с лапшой


Вишневый суп с лапшой

Ингредиенты

  • 400 г вишни;
  • 100 г лапши;
  • 1 л воды;
  • сахар по вкусу;

Способ приготовления

  1. Промыть вишни, удалить косточки, залить горячей водой и довести до кипения. Затем процедить через марлю и поставить отвар на огонь.
  2. Опустить в кипящий отвар лапшу, всыпать сахар и варить при слабом кипении до готовности.
  3. За 5 минут до готовности положить в суп вишни.

Видео


Этот видео рецепт показывали даже по новостям! Рекомендую всем посмотреть дополнительно к наши уже написанным рецептам.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Марина 14 февраля 2017 10:29
Честно, даже не представляла, что можно готовить холодный суп из вишни. Нужно попробовать летом приготовить такой, на даче вишни полным полно, как раз пригодится для супа.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх