Рецепт холодного фруктового супа

Как приготовить холодный фруктовый суп смотрите два интересных вариант приготовления на нашем сайте с подробным описанием. Также дополнительно есть видео.
Какие фрукты Вам больше нравятся?
Бананы
Яблоки
Апельсины
Всего проголосовало: 1

Как приготовить холодный суп из фруктов


Ингредиенты

  • 280 г. сушеных фруктов (например, сушеные абрикосы, финики, кишмиш, яблоки, апельсины и другие фрукты) вымоченные в воде (600 мл.) в течении ночи;
  • 1 столовая ложка лимонного сока (не путайте с лимонной кислотой);
  • 1 столовая ложка меда;
  • 4 половинки консервированного персика или 2 свежих персика;
  • 10-12 ягод клубники;

Способ приготовления

  1. Сварите выбранные вами фрукты в воде, в которой они вымачивались ночь. Варите на слабом огне примерно 20 минут. После чего охладите полученную массу не вынимаю из воды.
  2. Измельчите вареные фрукты с небольшим количеством жидкости в кухонном комбайне. Добавьте лимонный сок, мед и взбейте до образования однородной массы. Вылейте суп в компотницу. Добавьте оставшийся отвар.
  3. Если консистенция получилась слишком густой — разбавьте водой. Перед подачей супа, его можно охладить в холодильнике.
  4. Разлейте суп в 4 глубокие тарелки. Для красоты, оформите дольками персиков и ломтиками клубники.



Суп из фруктов - второй вариант рецепта


Ингредиенты

  • яблоки, ягоды - 300 г;
  • цедра - 1 лимона;
  • крахмал - 2 ч. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • сок - 1/2 лимона;
  • корица - 1 щепотка;
  • вода - 1 стакан;
  • столовое белое вино - 1 стакан;

Способ приготовления

  1. Яблоки очистить, промыть, удалить сердцевину, мелко нарезать. Ягоды (малину, клубнику, чернику, землянику) перебрать, промыть в холодной воде и откинуть на сито.
  2. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Затем яблоки, ягоды и цедру лимона перемешать, добавить немного воды и все это при помощи миксера взбить в пюре. Вылить в пюре оставшуюся воду и поставить варить.
  3. Когда масса закипит, снять ее с огня и добавить разведенный в вине крахмал. Для вкуса добавить в суп сахар, корицу и лимонный сок.
  4. Этот суп хорош как в теплом, так и в холодном виде. В тарелку с таким супом можно положить 1-2 столовые ложки мороженого.


Видео


Так готовят утренний фруктовый суп - это ещё один вариант супа. Завтрак очень важен для человека, но многие из нас просто пренебрегают, или недооценивают важности завтрака. Ну так вот, приготовим сегодня легкий и быстрый завтрак. Фрукты которые мы используем практически есть в каждом доме.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Марина 9 февраля 2017 09:19
А в какой момент подавать фруктовый суп? Получается, это скорее десерт, чем основное блюдо? Ведь не будешь же сначала есть сладкий суп, а потом котлеты с макаронами?
#2
Написал Vladimir 16 мая 2017 04:12
Кто готовил уже - подскажите, как долго он хранится? если приготовить сразу полведра - чтоб на неделю, не переведу продукты зря?
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх