Как приготовить холодный фруктовый суп смотрите два интересных вариант приготовления на нашем сайте с подробным описанием. Также дополнительно есть видео.
Как приготовить холодный суп из фруктов
Ингредиенты
280 г. сушеных фруктов (например, сушеные абрикосы, финики, кишмиш, яблоки, апельсины и другие фрукты) вымоченные в воде (600 мл.) в течении ночи;
1 столовая ложка лимонного сока (не путайте с лимонной кислотой);
1 столовая ложка меда;
4 половинки консервированного персика или 2 свежих персика;
10-12 ягод клубники;
Способ приготовления
Сварите выбранные вами фрукты в воде, в которой они вымачивались ночь. Варите на слабом огне примерно 20 минут. После чего охладите полученную массу не вынимаю из воды.
Измельчите вареные фрукты с небольшим количеством жидкости в кухонном комбайне. Добавьте лимонный сок, мед и взбейте до образования однородной массы. Вылейте суп в компотницу. Добавьте оставшийся отвар.
Если консистенция получилась слишком густой — разбавьте водой. Перед подачей супа, его можно охладить в холодильнике.
Разлейте суп в 4 глубокие тарелки. Для красоты, оформите дольками персиков и ломтиками клубники.
Суп из фруктов - второй вариант рецепта
Ингредиенты
яблоки, ягоды - 300 г;
цедра - 1 лимона;
крахмал - 2 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
сок - 1/2 лимона;
корица - 1 щепотка;
вода - 1 стакан;
столовое белое вино - 1 стакан;
Способ приготовления
Яблоки очистить, промыть, удалить сердцевину, мелко нарезать. Ягоды (малину, клубнику, чернику, землянику) перебрать, промыть в холодной воде и откинуть на сито.
Цедру лимона натереть на мелкой терке. Затем яблоки, ягоды и цедру лимона перемешать, добавить немного воды и все это при помощи миксера взбить в пюре. Вылить в пюре оставшуюся воду и поставить варить.
Когда масса закипит, снять ее с огня и добавить разведенный в вине крахмал. Для вкуса добавить в суп сахар, корицу и лимонный сок.
Этот суп хорош как в теплом, так и в холодном виде. В тарелку с таким супом можно положить 1-2 столовые ложки мороженого.
Видео
Так готовят утренний фруктовый суп - это ещё один вариант супа. Завтрак очень важен для человека, но многие из нас просто пренебрегают, или недооценивают важности завтрака. Ну так вот, приготовим сегодня легкий и быстрый завтрак. Фрукты которые мы используем практически есть в каждом доме.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
А в какой момент подавать фруктовый суп? Получается, это скорее десерт, чем основное блюдо? Ведь не будешь же сначала есть сладкий суп, а потом котлеты с макаронами?